新加坡狮城论坛

1 ...89101112
返回列表 发帖 付费广告
楼主: LNJ2008

[小学] 调查一下, 大家所有孩子的补习费全部需要多少钱?

wd369 发表于 15-1-2016 19:46
你没有意识到自己的思维漏洞吗?   我之前已经提到了"至于学习补习班,更没有可比性。你再怎么也是经过多 ...

很显然你没有明白我之前的意思,说得直白一些,就是知识见识还没到相同的层次,无法交流。

小狮租房

我很喜欢凯西。科恩的《如何培养孩子的社交商》, 孩子转学, 换班的时候都会看看,这本书会针对孩子不同的个性, 遇到不同的问题分析。 推荐。删了后面的,虽然我不喜欢一些论点,但是我觉得自由是可贵的。

智商和情商得两手抓啊

nansyxu 发表于 15-1-2016 21:25
我很喜欢凯西。科恩的《如何培养孩子的社交商》, 孩子转学, 换班的时候都会看看,这本书会针对孩子不同的 ...

妈妈,这本书哪里有卖的?

我去Amazon. Cn买, 托人带来, 如果你英文好,可以去, Amazon, book depository 买,后者免邮费。还有一本,作者,ken Blanchard ,Whale done.鲸鱼哲学,有一本写如何在家庭建立好的亲子关系。图书馆有中文英文版。最后一本但也是比较重要的。快乐儿童的七个习惯,作者肖恩。柯维。

nansyxu 发表于 16-1-2016 15:43
我去Amazon. Cn买, 托人带来, 如果你英文好,可以去, Amazon, book depository 买,后者免邮费。 ...

Ok . 我有Amazon account !谢谢你

咖啡香女 发表于 10-1-2016 15:55
呵呵,那些一千多元的都是找好的补习老师一对一或者好的补习班?还有很多兴趣班更烧钱,我家大伯两个孩子 ...

补习老师的联系方式方便分享一下吗?我也住在海军部附近想给孩子找老师谢谢

马三哥 发表于 15-1-2016 09:54
对补习的态度,总结一下个人的看法。我认为除了真正培养孩子兴趣爱好的班,课程补习是一种祸国殃民的行为。 ...

2021年 结合中国的政策,回看马三哥的发言,觉得你可能才是最清醒的人。

GuXuanRaven 发表于 10-9-2021 10:32
2021年 结合中国的政策,回看马三哥的发言,觉得你可能才是最清醒的人。

还真的是,中国的文化课补习风气现在遏制住了,但是新加坡还有其他国家的补习还在如火如荼,补还是不补,是个博弈,也很考验家长的心理承受能力。我家孩子小四之前没补过文化课,小四开始上了个数学网课之后我们陷进去了,有补习老师教,家长可以多活两年,省得教的鸡飞狗跳。
我小时候没有补过任何课,仍然可以轻轻松松保持不错的成绩,但是现在的孩子却未必能像我们小时候那么容易拿第一了,原因大家应该都清楚。

cindy523 发表于 24-9-2021 09:22
还真的是,中国的文化课补习风气现在遏制住了,但是新加坡还有其他国家的补习还在如火如荼,补还是不补, ...

中国的补习风遏制住了? 您说的太早了吧。的确官方要求老师不得补习,我个人觉得很可能发生的一件事情就是,很多老师干脆就跳出体制专门来做补习了-尤其是优秀的老师。补习带来的利益可大太多了。

至于新加坡,只能说我们做家长的尽力少让孩子补习。家长完全佛系的,我还真没见过, 经常叨叨补习不好不重要的都是没有孩子的,或者孩子还很小很小的。。。

发表回复