新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 刚听HR说我的EP申请需要两个月...

两天前公司HR说已经递交了我的EP申请,今天又打电话来问Dataflow的授权书签字,说要验证学历,需要30天拿到结果,然后还需要另外三周申请到EP...

我说我有学信网的报告,HR说MOM已经要求了dataflow,所以只能用这个,必须等那么久。

我第一学历在国内,第二学历在新加披,以前都是用最高学历申请的EP,从没要求国内的学历认证。这回HR说用两个学历一起申请才有EP的可能。

HR不会是在骗我吧?还有学信网的公证怎么就不能用呢?

我真心郁闷到极点...
小狮租房
:)我们也是提交学历证明一个月后才递交了申请材料。我还纳闷儿为什么晚了一个月、原来是这样

变着花样鼓励雇佣本地人而已

回复第3楼千股涨停的帖子:

:)有些工作本地人根本做不了

Yusan0418 发表于 4-8-2017 20:56
回复第3楼千股涨停的帖子:

:)有些工作本地人根本做不了

虽然我是外国人,我依然觉得你的观点很有问题。

新加坡雇佣我们外国人,本质目的为的是双赢。我们对于新加坡来说,一来可以加速新加坡本地的知识更新,提高本地生产力,二来不可否在一定程度上降低了新加坡企业的用工成本增加了企业的盈利。对于我们来说,则是赚到了更多的薪水,以及新加坡提供了一个安全的生活环境。

现在新加坡经济没有前几年那么好,失业率有一定上升,提高门槛是很容易理解的。但是你说什么有的工作本地人干不了,你真的太高看自己了。

国内学历直接由学校出具,并未翻译公证,申请成功

回复第5楼rbdg的帖子:

:)你没问过我们职业怎么就这么说,请问雇主想聘个世界冠军,新加坡除了一个游泳的世界冠军还有其他的吗?那个游泳冠军会出来随便做工吗?

Yusan0418 发表于 5-8-2017 07:59
回复第5楼rbdg的帖子:

:)你没问过我们职业怎么就这么说,请问雇主想聘个世界冠军,新加坡除了一个游泳的 ...

就知道你会用这种在统计学里少到可以忽略的极端的例子来说事。

真要是离了你地球都不转的人才,政府求你都来不及,准证申请更是秒批

回复第9楼千股涨停的帖子:

:)政府当然什么都不缺、但是hr需要。

发表回复