新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 千股涨停

[股票] 个人投资计划(美股,新加坡股)- 持续更新

千股涨停 发表于 1-9-2021 11:45
给大家提个醒,ib融资的利息是按照币种分开算的。

举例来说,你账户里面有1w新币,有负5000美金的融资,这 ...

艾玛,扯犊子了,我一直纠结那个USD 后面是负的是的啥意思,,,原来我一直在借钱买。难怪上个月收了我几块钱,我还莫名其妙。。。

小狮租房
ib us的美金融资利率是1.6%,而ib sg的美金和新币融资利率都是2.5%。后者融资就不太划算了,虽然相比友商还算是低的。

随着疫情反弹,reits又有点萎。不过没关系,我现在已经把reits当现金来用,一旦美股需要资金,我就卖掉一部分reits。

下一步是考虑卖出lion s-reits etf,这个reits每年大概有4%左右的dividend,从发行到现在大概4年,涨了不到10%。表现不咋地。而expense ratio却要0.6%,比起qqq的0.2%要高三倍。

再下一步就是卖掉dbs回笼资金。

然后就不准备继续卖了,用工资收入去买美股即可。

千股涨停 发表于 8-9-2021 11:14
随着疫情反弹,reits又有点萎。不过没关系,我现在已经把reits当现金来用,一旦美股需要资金,我就卖掉一部 ...

这个0.6% 是额外手续费,还是现有的dividend是在扣过手续费后的dividend?

farma 发表于 9-9-2021 08:28
这个0.6% 是额外手续费,还是现有的dividend是在扣过手续费后的dividend?

这个手续费我的理解是从净值里面扣的。

不会吧,Ascott Residence Trust也准备爆雷吗,都已经在1左右的情况下,还能来个5%的跌幅?
难道是被增加的case给吓坏了?

越来越不喜欢投资个股了,动不动给你来个雷。迄今为止,在sgx上已经踩了好几个雷,starhub,cache,first reit,suntec,Ascott。

不过也好,越发的证明了投资大盘etf的正确性。

千股涨停 发表于 10-9-2021 10:07
不会吧,Ascott Residence Trust也准备爆雷吗,都已经在1左右的情况下,还能来个5%的跌幅?
难道是被增加的 ...

Hot stock: Ascott Residence Trust down 5.8%; private placement closes at 98.3 S cents

还好,不算是啥大雷。这个private placement到底是个啥玩意,如果想要募集资金,完全可以从现有的投资者这里去发行right嘛,搞这种private作甚。

看来表现不佳的reits要早点抛掉,别指望学渣逆袭。
之前抛掉的first reit,股价还是在0.25左右晃荡,manulife也还是在0.7晃荡。

上周连跌四天,这周一加了一点voo。
如果下半个月继续跌,那就继续加点qqq,小步快跑,积少成多。

发表回复