新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 天天幸福

[装修] (装修日记)自己动手搞装修

储藏室铺设地砖没拍照,做鞋柜与储藏室先拉开序幕。
鞋柜打算用花岗岩石板为主体材料,先铺设地座。
紧接着在墙上贴竖立板并粘横阁板条。
整体框架基本定型。

小狮租房

砌好的储藏室墙面。
储藏室里要做个阁楼,感觉有二层,尽量多营造出合理的收纳空间,好多放一些东西。
阳台有里外二道铁护栏,正好把里面的哪个拆下来,用于做阁楼的支撑主板框架。
阳台上的内护手栏,哪边拆下来后,这边就装上了。

阁楼进行中。
1.jpg 3.jpg 4.jpg
铁架的上下都要贴上木夹板。图为下层照明灯的电线。

天天幸福 发表于 27-1-2018 23:42
先选择一些好一点的,(微晶石)

天兄勤俭DIY 的做法,相信最后能省很多钱。
不过我也相信,楼主能买得起这么高大上的屋子,不单单是为了省钱才这么做,而是为了享受DIY的乐趣。

我有个朋友,很久很久以前装修屋子也这么做。从百家拿材料,当时大家真的都不富裕,屋子是单位分的公房。
他是一个很细致的人,也有美术功底,我把他的经验介绍给楼主。

地砖,瓷砖,地板先不要急着砌,不要铺。等材料差不多了,算一下怎么弄最漂亮。最经济。可能你的地砖还要夹花铺,以免同样的材料不足铺满一间。

先在地上模拟,看效果好,再行动。
既然已经开始了,就加油吧。

谢谢版主把朋友的经验介绍给我,我也是个细致的人,从小喜欢美术,我也来按照此方法在地上模拟一下。  发表于 28-1-2018 12:52

其实我不赞同把水管,特别是这么粗的水管砌在砖墙中。

国内的气温温差较大,墙把水管包住,墙体的应力和PVC管的应力在不同的温度下是不同的,水管接缝处很容易开裂。漏水严重的话,会殃及楼下的天花板。到时你再敲墙,就很麻烦。
这时敲墙,和把PATITION 隔板拆掉,工程是不同的,而且可能把水管都敲断了。

楼主三思啊。

当时没考虑到那么多,就先把三根大管子包住了,以后如出现漏水情况,的确是件麻烦的事。  发表于 28-1-2018 12:48

鞋柜上面做个吊柜。
先将木框固定在屋顶。
玩石头先告一段落,云石机换上木工刀片,倒装并用塑料拉扣把开关搞成通电状况,用插座上的开关来进行锯木开板的控制。(网上学到的)

上面吊柜搞定了,奇葩不?上下材料不一样的搞法。

嗳唷我的妈呀!咋搞成这番模样了啊?头痛的事出现了,用什么东西将上下部分衔接起来呢?

房里找来找去还是用石头算了,眼下最多的就是这玩意儿了。

切割石材

20150323_091020 拷贝.jpg
就地取材,把阳台护手栏多余下来的方口铁管材料(1米左右)进行拦腰切割开来,
成了二条U型状,再用锣丝与万能胶把它固定在吊柜底部,然后把切割好的连接上下的石板镶嵌到凹槽里去,上下涂有干挂胶。

继续中..................
这石头也太沉了点,只能一片一片地搞上去。
看一下效果如何?

发表回复