新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

DX94 发表于 20-2-2018 17:04
价格是97800,这个价格是要拿loan,要有旧车trade in。我没有旧车,需要加2k,然后又给了1k的优惠,所以总 ...

我买的和你价格差不多, 也是non guaranteed, 你和哪家保险公司签的?

小狮租房
youyang 发表于 20-2-2018 16:50
我昨天刚去订的森林人,你的xv到手的价格是多少?guaranteed coe?

请问你的森林人到手价格多少,送什么东西了。
最近想去定一辆。

我也是

大家都是注册后多久拿到车? 我这边要一个习星期。 第一次coe就标中

大家都是注册后多久拿到车? 我这边要一个习星期。 第一次coe就标中

我今天刚拿到车,还不错,作为一个新手,稳稳当当的把车从大巴窑开到北部,CTE到SLE,SLE后来一部分还堵车。换道啥的也不是太大的问题。其实关键点就是看车在后视镜里面不能太大,并且没有加速的迹象,再加上提前打灯和新手三角牌,换道那是小case。

不过后来又开车去northpoint,就遇到了点惊险。可能是目的地设的不对,应该设停车场,我设的是商场的名字,结果到了商场大门口就告诉我到了,接下来导航傻掉了,加上又是夜晚,找路的过程中车有点向左向右摆动,差点剐蹭到旁边经过的救护车。看来新手安全开车的一个重要前提是路要熟悉。导航可以帮助,但是不能完全依赖,今天大概用了一下,google的导航不是很令人满意,如果你不按照导航的路走,导航就半天不出声提示了,我记得这种情况下应该重新计算线路,无论如何都应该继续提示才对。
除此之外,一切都是ok的,接下来再接再厉,当一个模范司机。

今天第一天开车上路去上班,还是经验不足,没有提前变道到左边,结果遇到堵车,几乎所有的车都等着右转,就我一个人在最右边车道打灯示意要去左边。后来实在没办法了,只好在最后一个路口驶入黄格子变道,因为前面的车堵住了,我的车就只好停在黄格子等候,对端的车被我耽误了一个绿灯通行的时间,唉,实在是不好意思。也是没办法,不然我就要被挟裹着去SLE了,关键是那边还严重堵车。

快到公司的小路上,看到一个车打灯准备起步,于是在后面停车让一下,那个司机专门开窗户伸手表示感谢。也算是弥补了一下刚才的过失。

上午的教训就是,一定要提前变到需要的道上。

今天第二天驾车去上班,送完孩子之后走了一条不熟悉的路,开了导航,但是感觉进到bus lane去了。不知道会不会有罚款,估计跑不了了。等收到罚单再看看能不能appeal。
如果没有收到,就当是赚到了。

上午的教训是,路事先要规划好。

新手对倒车,入车位,小路转弯进入大路,技术要求很高。一不小心就出事了。
我家昨天自己把自己的车门 刮了,小路转弯进大路时撞到路边的栏杆了,整个车门需要换掉。走的保险。
找路都是小事,有导航的帮助。百度导航比谷歌导航强,比较详细。找路很准。

老鼠爱小米 发表于 6-3-2018 11:21
新手对倒车,入车位,小路转弯进入大路,技术要求很高。一不小心就出事了。
我家昨天自己把自己的车门 刮了 ...

的确是这样。对新手而言,在路上开着跑,问题不算太大。问题在于停车,倒车,复杂情况下的停车场,过狭窄路段等等。根本问题是对车占用的空间感不熟悉。这需要慢慢积累经验。
路线熟悉也是必须的,快到路口,导航啥也不说,到底是直行还是转弯呢?直行吧,突然给你来一句转左,可是这个时候已经不能转了。新手在这种情况下就容易慌。个人感觉google map做的还是不错的,但是导航有点烂。
开车三天,遇到了三次状况,幸运的是代价并不算太大。希望从中吸取教训,以后避免这些问题。

发表回复