新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

geng0001 发表于 18-3-2018 15:45
我以前用这个app. 对我来说,这个app只有一个缺点,就是下载地图要付费。后来有一次碰到tomtom打折,就 ...

看你的贴图这个app还有测速器路段的警报么?那看起来不错啊,收费地图也就是一次性收费嘛,如果整体表现不错,也可以接受

小狮租房
仔细看了一下地图,找到走错的原因了,就上次走错这一个例子,可能是错怪google map了。我是从BKE上PIE然后切到AYE去圣淘沙,问题出在从BKE转到PIE。从一般的理解,圣淘沙在BKE的东边,应该走PIE往city的方向,我也是这么走的。但是,错了。
正确方法要走往tuas方向一点点,然后走clement 6过渡到AYE上。

今天的心得,宁停三分不抢一秒。
出小区的时候,光是注意车了,看到左边有个车过来,但是要过一个hump需要减速,我就转出去了,对左边这个车来说,我的操作没毛病。但是右边这个时候来了一个摩托车,虽然相距还有十几米,但是还是有点吓到他。问题的关键是注意力在左边的车,潜意识要趁着过hump减速的时候我加把油过去。以后不能抢这个了,安全第一,彻底看清楚再说。

宁停三分不抢一秒。开慢一点比较安全。

目前的心得,宁停三分不抢一秒是对的。
不过也不是越慢越好,保证安全的前提下,车速要和道路上其他的车匹配,高速上慢悠悠的开个60,别的车被迫变道超你,这同样是不安全的行为。
开了这些天,感觉大部分司机还是比较守规矩的,有些司机还是有点毛糙,太急。
下高速的大弯道,限速50,我开的就是50,可是后面还有车嗖嗖的从旁边超过去,你说你急啥呢,转弯的时候不宜超车是常识吧。
还有就是车道merge的时候,我的车在前,后面的车应该减速跟在我的后面,可是有些司机非要急匆匆的超过去,你说这要是发生碰撞或者剐蹭,你不就是全责了吗。
还看到过普通道路上,快到路口了,有车非要变道超过前面的lorry然后就变回去,那道路限速也就是60,lorry再慢能慢到哪里去呢,你这两次变道,无端的增加了很多危险知道不。
当然,还有开个改装车,搞得引擎震天响,其实也没有跑多快的,这种就是纯种二B了。
回复 支持 1 反对 0

必须立马来更新一下,家里有老人带孩子的一定要注意一下。
刚才回小区,竟然看到一个大妈带着孩子在停车场出入口玩耍,孩子可能也就两岁,不太会骑三轮车,长时间在出入口停留,大妈也是心大,既不看进来的车,也不留意里面的车是否要出去。看得我一身冷汗。
停车等了一分钟,还是继续在那里玩,我也不敢按喇叭,怕吓到老的小的,只好离她们三米远的地方占用对端车道绕过去,你说如果这个时候停车场有车出来撞到我,那我有多冤。
本来想停完车去提醒一下的,可是又一想大妈又不是讲道理的人,你好心去提醒,万一被大妈骂一顿,刚才就是你这孙子开车吓到我们的啊,你怎么开车呢。所以还是算了,爱谁谁吧。
家里有老人看孩子的,提醒一下,注意安全,出了事,谁都承担不起呀。

DX94 发表于 17-3-2018 22:36
必须吐槽一下导航,之前就发生过,导航在短途还勉强可以,一旦路开长一点,例如20公里以上,就有可能出问题 ...

我觉得是你手机的问题,Google map重新计算新路程还挺快的. 不然你用用Waze,这个挺多人用的。

主要新手还是路不熟,该给的学费要给的。不多烧点油是不可能的。

告诉你个技巧,开车前看下GOOGLE地图给你规划的路线,比如上高速让你几号出口或者什么什么路下高速。这样你脑子里面大概知道一个方向,而不是就靠GPS提醒你。
万一你下隧道,GPS是没有信号的。你不是一路开出去?

shenmideai 发表于 20-3-2018 15:19
我觉得是你手机的问题,Google map重新计算新路程还挺快的. 不然你用用Waze,这个挺多人用的。

主要新手 ...

多谢提醒,我现在出行前都是先仔细看看google map,记住高速出口号码,出到什么路等等。
还有就是我准备搞个手机支架,除了听声音,偶尔瞄一眼地图,对道路也会有更好的认识。
作为新手,烧油那都不是个事,主要问题在于路不熟乱跑,还是大晚上的乱跑,有安全隐患。

请教一下,大家都是怎么洗车的?我买的洗车工具还没有到,车已经脏的不行了。
我看人洗车就是用水管先冲洗一下,然后再用洗车液打出泡沫去擦车。那冲洗的时候如果水管冲洗了进气栅格,会不会发动机进水啊?还是说百无禁忌,想怎么冲就怎么冲?
问题比较幼稚,新手,大家理解一下。先谢谢了。

DX94 发表于 20-3-2018 22:01
请教一下,大家都是怎么洗车的?我买的洗车工具还没有到,车已经脏的不行了。
我看人洗车就是用水管先冲洗 ...

我自己在网上查了一下,普通洗车,发动机不会进水。发动机的进气口在引擎盖下面,从设计上来说已经避免了这个问题,否则下雨车就不能上路了。

发表回复