新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: apangzhu

[小一报名] Yew Tee Primary School 育智小学怎么样?

我也两个女儿。一个小龙一个小羊。我觉得cck附近的学校排名是这样的1. South view, 2. Chua Chu Kang primary school 3. De La Salle 4. Yew tee 。south view 和Chua Chu Kang 基本都要抽签,所以不考虑了。de La Salle 之前有考虑过,不过affiliated 的中学是男校,如果是儿子可以考虑。之前也考虑过chij my lady queen of peace 在Bukit Panjang, 不过是间纯女校,老公不太喜欢。所以现在锁定yew tee。我很喜欢yew tee 的校服,不用什么熨烫的那种,妈妈懒呀!

小狮租房
原来如此!
de La Salle 的afiliated 的中学是男校啊,之前不知道。
那Yew Tee 有没有afiliated中学呢?我是希望她们能考上德明政府中学。
我也不喜欢纯女校,尤其还是教会学校。

您连校服都考察过了,佩服佩服。

Yew tee 没有affiliated 的中学,只能靠她们自己努力了。你可以上网看他们的校服,红色上衣的,感觉就是洗了就能穿了,不用熨烫。yew tee 小学附近有一间moe kindergarten, 我在想以后妹妹就上moe kindergarten 了。希望我们的选择是合适的,她们能快乐上学最重要。

哇塞,您提供的信息简直太管用了。
MOE Kindergarten @ Kranji (Opens in 2019)
不过只有K1,K2. 我家妹妹是小猴,到时是Nursery.
打算让她上大牌789的 AGAPE CHILD CARE @ CHOA CHU KANG
或者PCF Sparkletots Preschool @Limbang Blk 786
如果她很喜欢就不准备换了。

噢原来PCF Sparkletots Preschool @Limbang Blk 786是MOE Kindergarten的Partner Early Years Centre.
就是说上了这个PCF就可是直接转去MOE是吗。。

上次我去这两个幼儿园踩点的时候看到AGAPE是关窗开空调的,里面的小孩子在齐声唱歌,敲可爱的听起来。
PCF是开窗开电扇,感觉比较不容易生病,里面老师在讲课,小孩子认认真真在听,也是不错。
看到时哪间有位吧:)

我家小羊妹妹就是打算明年去PCF一年N2, 然后去moe kindergarten 。我喜欢moe 的课程,活动很多。不过功课方面就可能要自己捉一下了。没有听写,没有教汉语拼音。可是他们活动真心多,我家姐姐以前上church kindergarten,天天不想去上学,后来转了moe kindergarten ,现在天天都想去学校了。

绿色相思 发表于 7-3-2018 12:18
我家小羊妹妹就是打算明年去PCF一年N2, 然后去moe kindergarten 。我喜欢moe 的课程,活动很多。不过功课方 ...

哇听起来真不错。这样她在PCF的同学也会一起去MOE,所以也不用重新适应人际关系对吧。
MOE的网站上写:
MK: 8am – 5pm
          KCare: 7am – 7pm
就是说即使不去KCare,moe kindergarten也是全天的吗(8am – 5pm),可是我听说都是半天的啊。
KCare的话,是就地还是要回去PCF呢?
您能给开示一下吗。

幼儿园没有听写没有汉语拼音不是挺正常的么,我家这边的mfs貌似也没有,也许只是K1还没加。。

是的。一样的同学,不过应该不会全班都转吧,有些父母可能会考虑地点接送问题,而选择不要转去moe 。moe 是半天的,如果要全天就要去K care。据我了解,k care 是在moe 一起的,不用回去pcf 。你可能可以打电话问问。我家姐姐以前的学校每个星期都有中英文听写的,现在就玩得比较多。

绿色相思 发表于 7-3-2018 12:50
是的。一样的同学,不过应该不会全班都转吧,有些父母可能会考虑地点接送问题,而选择不要转去moe 。moe 是 ...

好知道了,谢谢您!

育智小学还不错。2009年出生的小孩入学时,公民也需要抽签的,只是需要抽签的公民没有像南山小学那么多。
校服应该不用烫,而且体育课不需要专门买单独的校服,老师也挺好的。
那个学校旁边有三四个公寓,租金都在3000以下,而且都是MRT走路10分钟以内,算是性价比比较高的。

harrisonlin 发表于 25-4-2018 20:22
育智小学还不错。2009年出生的小孩入学时,公民也需要抽签的,只是需要抽签的公民没有像南山小学那么多。
...

谢谢您。我也觉得那的公寓性价比挺高。打算攒够首付就买一套:)

发表回复