新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: apangzhu

[小一报名] Yew Tee Primary School 育智小学怎么样?

请哪位达人来解惑一下为什么今年育智小学2CS还没报满?难道是近两年水准不比以前?

小狮租房
apangzhu 发表于 16-8-2018 11:10
请哪位达人来解惑一下为什么今年育智小学2CS还没报满?难道是近两年水准不比以前? ...

可能大家看别人不报,自己也不敢报吧。都报Southview 和 Chua Chu Kang Primary School 去了。

谦谦谦 发表于 16-8-2018 12:09
可能大家看别人不报,自己也不敢报吧。都报Southview 和 Chua Chu Kang Primary School 去了。 ...

有可能,新加坡人最爱跟风。谢谢您!

这么说的话,明年我可以2C抽一下莱佛士女小,把yew tee当作back up。。会不会危险。。?

apangzhu 发表于 16-8-2018 12:41
这么说的话,明年我可以2C抽一下莱佛士女小,把yew tee当作back up。。会不会危险。。? ...

直接搬到莱小一公里以内好了。

不想在报名时候就搬,还得转幼儿园,要不就长途跋涉上幼儿园,太麻烦了。。

回复第23楼apangzhu的帖子:据我了解,新的EC, BTO 都在south view, cck primary 那里。yew tee primary 这里没有新的房屋发展,所以他们的学生大多数是住那里公寓的。我报了yew tee primary ,跑了很多间学校,最后四点时回到yew tee primary,希望我的选择是正确的吧

你可以看今年Teck whye primary 的2CS人数增加了不少,那是接收了抽不到south view 的学生。那一区新的屋子太多了。

感谢分享。恭喜小一报名尘埃落定。
我看了Yew Tee地区2B阶段的报名,只有De La Salle 和 Yew Tee有报名人数。(估计是外籍人士)
说明它的教学质量还是被认可的。
等到2C和2CS,Yew Tee还没有Unity的报名人数多,所以可能像您说的,他们的学生大多数是住那里公寓的。生源不多。

我曾经在De La Salle 和 Yew Tee之间纠结很久,因为发现教会学校普遍水平比较高。
然而De La Salle 的网站上写每天都要祈祷,天主教氛围很浓厚,6年下来难免被影响,权衡再三还是放弃了。

不好意思,我刚刚才发现你发过短信息给我。已回复你了,你查一下。

发表回复