新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kksupppo

重回职场-婚姻问题-妈妈就必须是孩子的主要照顾者?

kksupppo 发表于 19-4-2019 18:37
我决定把生活中的细节写在这里,就是这些片段,会让我心里感到很不舒服,哪怕是一天都好好的,但突然会因为 ...

他说不要就不要呗。这就是尊重

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 20-4-2019 10:44
他说不要就不要呗。这就是尊重

是吗?我就觉得我俩总是想不到一块去,很苦恼。没有那种心有灵犀的爽朗感

kksupppo 发表于 20-4-2019 13:21
是吗?我就觉得我俩总是想不到一块去,很苦恼。没有那种心有灵犀的爽朗感 ...

你确实管你老公管得太严了。

kksupppo 发表于 19-4-2019 18:51
谢谢!我真的已经尽最大力,让自己生活的更有意义起来。
但,我一直在纠结,是不是我俩不属于同路人。我 ...

怀疑你是处女座的

kksupppo 发表于 20-4-2019 09:51
特别赞同你说的,感谢你说的这番话。理智且客观。
我也是想从事业上开始弥补内心的创伤,其实真的是被他 ...

你做的很对,确实不可以直接点出他的缺点,切记更不能在他面前说别人的老公怎么好怎么贴心。男人的自尊心都很强。
看来你很成熟,应该能够慢慢改变现状的,我看好你哦!

与其停滞不前,
不如先弯腰做出点成绩。

老板们也怕,这年代会说不会做的人太多。

还想问一个问题,就是婚后,有了小孩之后,大家都是妈妈弄孩子比较多吗?
我就有一个问题,比如这个妈妈,工作也很忙,也没有办法经常拿假,或者也像我现在这样,白天学习晚上夜校,那么家里应该谁弄孩子?
弄孩子包括学习,哄睡,病了请假等等。
我们家的状态是,我目前忙学业,他是工作上吃不消,很多东西不会做跟不上。然后每天很烦躁,俩人都觉得孩子是负担,毕竟真的是没时间整天弄孩子。还有就是,我们从没有老人帮忙过。所以想问问大家,有了孩子之后,大家都是全力以赴陪娃吗?

染指寂寞 发表于 23-4-2019 09:38
与其停滞不前,
不如先弯腰做出点成绩。

这个事吧,我总结就是,如果我总是主动地做了,那么,家里的事,就永远是我做。别人更不会发觉那么多事都需要做,因为来不及让他发现,事情已经都做完了。所以我现在试着改变态度,会做的,知道要做的,先不做,看看他什么反应,是不是也知道要做。但这样的结果就是,孩子们都是受牵连,因为最后都到了孩子身上,大人并没有什么损失。

老鼠爱小米 发表于 20-4-2019 20:51
你确实管你老公管得太严了。

从没有管他的想法。但一个人总主动,另一个人就越发被动了。这个局,得破。

Money 发表于 21-4-2019 15:23
怀疑你是处女座的

不是处女座,但我做事有点完美主义

发表回复