新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[PSLE小六] 献给狮城网——妞妈的PSLE 系列8贴完整分享(满满干货)(201910更新)

看来楼主对孩子的教育很有方法,希望楼主能多来狮城分享。可以多管齐下,在论坛和微信都能常发帖。

谢谢  发表于 29-5-2019 00:50

小狮租房
感谢分享。加精!

这些书我大都有,低价转让,可以私信我

RE:献给狮城网——妞妈的PSLE 系列7贴完整分享

老鼠爱小米 发表于 27-5-2019 10:58
感谢分享。加精!

感谢加精,我从手机小程序上看帖子,发现那些小小的gif动图变得很庞大,有点吓人

RE:献给狮城网——妞妈的PSLE 系列7贴完整分享

toms1991 发表于 27-5-2019 08:39
看来楼主对孩子的教育很有方法,希望楼主能多来狮城分享。可以多管齐下,在论坛和微信都能常发帖。 ...

一点个人的小心得,见笑了

xijy31 发表于 26-5-2019 21:23
关于词汇,还是要靠日常积累的,总体来说,词汇量是靠大量阅读,但是到了小六再来阅读显然不现实。我当时 ...

因为我女儿四年级才转过来,词汇量真的需要花时间赶上,谢谢你的分享,你女儿的PSLE 成绩可真是好啊!

好精彩,请问楼主中文差怎么办,因为从小读国际学校现在五年级转成政府学校了,识字不多,题都看不懂,急死人了!汉字就是记不住,口语也不好,有什么书推荐?有什么办法记住汉字多识字的?

michelli 发表于 27-5-2019 22:48
因为我女儿四年级才转过来,词汇量真的需要花时间赶上,谢谢你的分享,你女儿的PSLE 成绩可真是好啊! ...

四年级过来的话,孩子很不容易,词汇量靠日积月累,坚持不懈,加油加油

rosababy 发表于 28-5-2019 22:45
好精彩,请问楼主中文差怎么办,因为从小读国际学校现在五年级转成政府学校了,识字不多,题都看不懂,急死 ...

中文我觉得其实和英文一样,词汇靠积累,识字也是死功夫,我的方式只适合学前的提高汉字量,对于高年级还真的没感觉。不知道幼儿点读的方式是否适合这么大的孩子,不过,多看一定是有用的。

xijy31 发表于 29-5-2019 00:49
中文我觉得其实和英文一样,词汇靠积累,识字也是死功夫,我的方式只适合学前的提高汉字量,对于高年级还 ...

之前在台北上国际,还学得繁体字,学校中文从来不抓不考不管,孩子基本不看中文书,愁死了,太多字都不认识,怎么办啊。。。

发表回复