新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 唐韵青鸟

[狮城生活] 烤箱一开就跳闸怎么回事。 有人知道么

染指寂寞 发表于 11-7-2019 19:24
短路

请问如果是短路 应该一上电就跳 怎么预热一两分钟跳呢请科普下

小狮租房
whalewatch 发表于 11-12-2020 13:25
新加坡太潮湿了,内部线路受潮了。很简单就可以修理,就是插座那里把接地线断开然后就可以给烤箱通电五分钟 ...

多谢多谢 我准备找个两项插座中加加一下 然后仔细观察 电线的温度和电表的变化 .... 希望可以顺利解决问题 再次感谢

whalewatch 发表于 11-12-2020 18:17
接地线去掉之后再通电千万不要触摸烤箱

今天试验了一下 把本地英标三头接线插头接到一个只有两个接线柱导电不带地线的转接头上 把烤箱上电 过一会仍旧是跳闸 十分不解  孩子说烤箱内有一股焦糊味 请问家用内嵌式烤箱怎么拆出来 想看看问题到底在哪?以后有遇到类似难题的朋友我也可以解答

whalewatch 发表于 17-12-2020 21:06
你试一试把烤箱自己的三头接头拆开再把里面地线拆掉,然后再去通电
我的就是那样修好了 ...

英标插头 三个接线柱最上面那个不对称就是地线 我用一种本地市场上卖的三个插头转两个插头的转接头 在中间转接一下 应该和您说的拆开插头弄掉地线一个原理。 要不明天我就再按你说的拆插头试试看

whalewatch 发表于 17-12-2020 21:06
你试一试把烤箱自己的三头接头拆开再把里面地线拆掉,然后再去通电
我的就是那样修好了 ...

今天又试了下,孩子说烤箱内部有焦糊味儿,然后跳闸,请问你去掉地线开烤箱里面也有焦糊味儿吗

这烤箱建议丢了吧,小烤箱很危险

lz720 发表于 10-12-2020 11:37
可以详细指导下吗 十分感谢 您说的插头底线是指地线吧 如果拿掉开烤箱会不会不安全 ...

可以考虑用电风机吹半小时 除湿气

xjp8001 发表于 1-1-2021 17:00
可以考虑用电风机吹半小时 除湿气

谢谢 祝新年好

换一个都只要200左右, 甚至不需要啊。

修理很简单:

1. 关闭烤箱电源总开关(在电箱里的),确定烤箱电源是切断状态。安全第一。
2. 找到烤箱电源的插头或者电源连接端。找到烤箱连接电源的地线(一般是绿色的),把它暂时拆下来,用胶布包好。
3. 重新开启电源及烤箱电源,这时候,烤箱就可以工作了,让烤箱加热5分钟到8分钟左右。
4. 再次关掉总电源,把刚才拆下来的地线牢固地接回去
5. 然后再次开启电源,就好了!

发表回复