新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: paper_paper

请删帖

房子用谁的cpf ?

PR和公民才有CPF,楼主刚拿到PR  发表于 19-8-2019 12:18

小狮租房

肯定是男方的啊

老鼠爱小米 发表于 13-8-2019 22:00
楼主,你就不能改改吗?

好老公被你弄丢了,你太作了。

虽然不了解细致,但就目前来看,同意米姐!

walterso 发表于 13-8-2019 12:38
楼主家得感情,或者是不是要挽回,那个我们这些外人其实没什么办法。

但楼主不要走入误区, 如果楼主要离 ...

根本不存在弄丢的问题。。。
1.一日夫妻百日恩,帮拿个pr,不算好到哪里去,而且新加坡人内心深处认定中国人就是奔这个来的,含着一种歧视和藐视意味。爱情或肉体关系是可以用pr交换的吗?
2.看不出过去怎么相爱,现在如何照顾,只看到女方过去一味哀求,男方从未改变啥,说不上爱,也说不上好吧,可能男方认为女方就是为了pr,虽然不爱,就结一次婚,给她pr再分手,双方做一个了结。这种不负责任叫好?交易婚姻而已,

你刚申请到PR,离婚后,房子肯定需要卖掉,如果购买不到5年,应该会低价(大概低于估计10%)被HBD收购。卖房后,所交CPF部分会回归他的账户CPF,剩下如果还有现金,你们才能商量如何分配。
如果双方同意,协议离婚,不需要分居3-4年,半年内就能完成。
PR 只要你有稳定的工作,一般都能靠你自己延期。
前夫等你PR申请到才提出离婚,怎么说也是算是不错的,好过不少人,但即使没感情了,早点分开的好,因为没有孩子,你不需要太多顾虑。

lover520 发表于 19-8-2019 12:17
你刚申请到PR,离婚后,房子肯定需要卖掉,如果购买不到5年,应该会低价(大概低于估计10%)被HBD收购。卖房 ...

实在看不出来你们之间的矛盾点在哪里,可以说一个例子来分析分析,吵架的原因意见的分歧是哪些?按理说你一婚后工作负担家用是没什么的,在你没拿到PR之前房子也不是你申请,是他申请,只是需要提供配偶资料而已,所以在买房上你的确付出不大,不过家务方面全部都是你做这点他应该是挑不出毛病才对,想不通有啥吵的

政府会要你卖掉hdb.你还有hdb的錢。

回头一看。。。感觉像假结婚

发表回复