新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 男人如树

[理工/大学] 医学院怎么选择?

男人如树 发表于 23-9-2019 15:18
你的意思是,国大要排第一位了?英美名校放后面?不太能理解。
大医院工作的医生里面也有升迁问题,那时 ...

我是道听途说哦,听说在国外学医不光是学费贵,找实习机构都难,想拿到医生执照更是难上加难,在新加坡也是要有人脉,有推荐的占优势。

哇!我们回答简直一模一样  发表于 23-9-2019 15:35

小狮租房
nansyxu 发表于 23-9-2019 14:17
嗯,假设你儿子拿到主课全A的前提后, 问你三个问题哈1, 你家有医生吗? 2, 你儿子帅吗和EQ高吗? 3,  ...

唉妈呀,学医还要帅,看来又多了一个条件。

男人如树 发表于 23-9-2019 15:18
你的意思是,国大要排第一位了?英美名校放后面?不太能理解。
大医院工作的医生里面也有升迁问题,那时 ...

看看其他家长怎么回答。我道听途说不作数的。
很多年前,读过一些资料,在英国读医科,找实习什么的不容易。

劳动节 发表于 23-9-2019 15:31
唉妈呀,学医还要帅,看来又多了一个条件。

那么多人申请,人长好看点,还是有优势的。太丑了,面试的教授多心梗呀!
国大医科的学生基本都有奖学金,学费也是象征性的交一点点。
但是,想想已经呆了18年的地方,再呆10年,每次学生会活动,都去同样地方,太没兴趣了

xiyizi 发表于 23-9-2019 15:34
看看其他家长怎么回答。我道听途说不作数的。
很多年前,读过一些资料,在英国读医科,找实习什么的不容易 ...

算了,咱们不说国大和剑桥医学院了,免得别人不爱听,连我家底都要翻出来看看。

咱们考不上国大或者剑桥,说说二流学校,澳洲学校和南大之间的选择。如果考虑实习机会的问题,那肯定也是应该选南大了,以前没怎么听说南大医学院。最近身边有几个孩子都去了。

楼主居然不像RI家长

男人如树 发表于 23-9-2019 16:07
算了,咱们不说国大和剑桥医学院了,免得别人不爱听,连我家底都要翻出来看看。

咱们考不上国大或者剑桥 ...

南大医科名额少,据说有时候比国大医科更难申请。
我家孩子都不读医。如果他们愿意,又可以的话。
我的选择是国大南大医科排第一。
澳洲医科不提供实习给外国学生,我女儿的同学在澳洲读医科,
回新加坡找医院实习的。毕业回新加坡做医生。
还是道听途说哈。

男人如树 发表于 23-9-2019 16:07

咱们考不上国大或者剑桥 ...

南大也不错,跟一家美国还是英国大学的医学院合办。

跑个题,如果家里RI和华中都有,那你们觉得家长应该啥样?

到中学家长都管不了的样子。

发表回复