新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kiks

[妈咪心情] 全职妈妈最近生活很迷茫,分享下自己的纠结,也算是记录一下

walterso 发表于 20-11-2019 18:07
楼主半路出家,确实有些困难,希望归希望,但应该做有一些打算。

比如,请一个女佣帮忙家务,把自己得时 ...

是的,你说的非常有道理,我们已经不是在校生的年纪了,没有时间死熬着,英文不行,我都准备去找清洁工的工作了,但都还不知道能不能聘请我

小狮租房
Kristy_SIN 发表于 20-11-2019 17:46
我那个朋友也是EP带两个Dp,他也不是本地文凭,他老婆也不是。他老婆一直全职在带孩子,和你情况差不多。 ...

真的非常非常感谢你提供的信息,给我了信心,我想我这边从英文开始吧,多做几种准备吧,能尽快拿到PR最好,如果实在熬不住了,还能有别的选择,谢谢你

kiks 发表于 20-11-2019 18:38
非常感谢你的回复,另外答复下你的八卦,这边的薪水确实比国内高出很多,我们三口在这边租房+吃喝,每个 ...

那你属于焦虑型人格...

kiks 发表于 20-11-2019 18:44
是的,你说的非常有道理,我们已经不是在校生的年纪了,没有时间死熬着,英文不行,我都准备去找清洁工的 ...

只要你肯做,工作肯定有。 其实不会说英文得人很多,就算学,也只能做些最基本得交流,需要使用英文得岗位,不会聘请这些人。 因为新加坡英文说得好得人太多太多,不会要那些半半卡卡得。

还有就是,你丈夫是外派,是中企外派? 中企得人在新加坡拿PR不是件容易得事,反正止损线是有必要得。  不过,想归想,能做到还是比较困难得。很多人都知道熬着不是个办法,但还是熬着,也许是不甘心。 也许是自我安慰,总之,心里最好有个打算,自己也许没什么可耽误得,但孩子错过了黄金年龄,那就很难再赶上了。  

walterso 发表于 21-11-2019 09:51
只要你肯做,工作肯定有。 其实不会说英文得人很多,就算学,也只能做些最基本得交流,需要使用英文得岗 ...

不是中企外派,就是这边公司入职,我知道英文学习是要坚持不懈累积的,不能做到犹如母语一般,但是我想我需要先学习到至少能日常沟通的程度,不然以后孩子上学和老师沟通起来都是苦难,上学时候混的四级,现在基本都还给老师了,更别提张口说话了。英文只能从头学起了。

¢雪狼湖 发表于 20-11-2019 18:56
那你属于焦虑型人格...

我现在真的很纠结,最近这一两周我都吃不好睡不好,想的了太多,好的坏的,都有些后悔义无反顾辞职出国了,这么焦虑也许就是我现在想的多,做的少,无论怎么样,先从英文开始吧。

kiks 发表于 21-11-2019 15:21
我现在真的很纠结,最近这一两周我都吃不好睡不好,想的了太多,好的坏的,都有些后悔义无反顾辞职出国了 ...

哈哈你是不是也有神经衰弱?

¢雪狼湖 发表于 21-11-2019 16:10
哈哈你是不是也有神经衰弱?

这个就不知道了‍♀️,感觉这样下去离抑郁症都不远啦,哈哈

kiks 发表于 21-11-2019 16:20
这个就不知道了‍♀️,感觉这样下去离抑郁症都不远啦,哈哈

推荐你看一本书《精神焦虑的自救》...

LZ 可以加入妈妈群,互相取经,就知道LZ比好多人都幸福

发表回复