新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: elsonpan85

[疑难求助] 旅行证可以申请DP吗?

对哦,我老公说,你最好的办法是去新山私人医院生,就可以直接拿马来西亚护照了,别在新加坡生

小狮租房
wang王瑜 发表于 19-3-2020 14:05
对哦,我老公说,你最好的办法是去新山私人医院生,就可以直接拿马来西亚护照了,别在新加坡生 ...

问题是现在连进都进不去了,也怪自己,太晚了,下个月底就要生了.

下个月生,封城只是14天,可以的,,,你孩子必须得拿马来西亚护照,要不然出入新加坡不方便。。。我朋友马来西亚人都是只是在新加坡检查,回马来西亚生的,而且马来西亚公民在新山中央医院生好像才不到100块令吉。。

wang王瑜 发表于 19-3-2020 15:17
下个月生,封城只是14天,可以的,,,你孩子必须得拿马来西亚护照,要不然出入新加坡不方便。。。我朋友马 ...

刚刚收到消息,从3月21号起,所有的拿工作签的人,从任何国家进入新加坡都要MOM的approval, 如果进来了还要隔离14天:(.

那你们两夫妻以后注定为这个孩子忙居留的问题了,因为我以前也是这样。

wang王瑜 发表于 19-3-2020 15:58
那你们两夫妻以后注定为这个孩子忙居留的问题了,因为我以前也是这样。

为什么大神晓林不来,哈哈.

我刚刚看一个帖子说,“到中国大使馆,人家说,必须由马来西亚使馆出具孩子不具备马来西亚国籍证明信件,才能办里中国护照,,”而且她老婆还是新加坡PR呢,也是护照问题不能着落,你最好的办法是想办法在马来西亚生了。

wang王瑜 发表于 19-3-2020 20:04
我刚刚看一个帖子说,“到中国大使馆,人家说,必须由马来西亚使馆出具孩子不具备马来西亚国籍证明信件,才 ...

等了三个小时,那个travel document 可以申请,以后拿护照的话可能要回去上户口,我想既然这个可以用,那就用着先吧,总算不用那么着急了,可以呆在这里了

哦,哦,,这样拿旅游证件能居住多久新加坡。。。。

wang王瑜 发表于 19-3-2020 21:40
哦,哦,,这样拿旅游证件能居住多久新加坡。。。。

拿了以后就申请DP

发表回复