新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 年代much

[狮城生活] 持wp准证辞职了, 机票钱,公司和自己一人出一半,有这规定?还是中介忽悠人的。

疫情机票雇主出钱  工人不需要出钱  法律规定

小狮租房
你做中介这么多年了,水平还这样,不学习啊。。。。
1.合约期满100%是雇主负责机票全部事宜。
2.给你出个题,如果你介绍的工人去年12月来的,合约两年,公司CB后,又开始开业了,你的工人现在毁约辞职,你要老板破产吗?他从你工人赚到的钱连机票的一半都不到吧?你怎么看呢

学习了

晓林 发表于 1-4-2020 16:05
之所以规定公司负责机票,是为了防止极端情况出现,出现机票扯皮,和工人权益无关。 ...

但是工人如果要回去,如果是谈妥,当然可以一人一半,如果没谈妥,要公司出也是没有任何问题的,这是新加坡人力部的规定,不管你和员工签什么合同,当你取消他的准证,你就要做好全额买机票的费用

晓林 发表于 24-9-2020 14:29
你做中介这么多年了,水平还这样,不学习啊。。。。
1.合约期满100%是雇主负责机票全部事宜。
2.给你出个题 ...

破产不是很正常,新加坡疫情,多少公司破产,只不过很多中介不希望合作公司破产,这样他们才能靠他们吃饭

whalewatch 发表于 19-9-2020 09:59
应该是公司出,但是现在机票贵公司耍滑头就不取消你的wp拖着不买机票也不给你薪水,可能还扣着你的部分薪水 ...

跟人力部反馈啊,我都处理过这种事,新加坡的一个雇主拖欠工资,人力部一直跟踪调解,最后拿回来了

Evil-spirit 发表于 28-9-2020 13:35
但是工人如果要回去,如果是谈妥,当然可以一人一半,如果没谈妥,要公司出也是没有任何问题的,这是新加 ...

公司有政府押金,所以机票公司出没问题。 如果工人同样有工资或押金在公司,工人就很难谈了。。。有时公司也分到工人来新的中介费了,这部分中介费能够机票也就没问题。

晓林 发表于 28-9-2020 13:56
公司有政府押金,所以机票公司出没问题。 如果工人同样有工资或押金在公司,工人就很难谈了。。。有时公 ...

我上个月就刚刚处理过这个事,朋友老板拖欠了我朋友1个月工资,不给,还不想renew准证,连疫情补贴都没给他,我直接帮我朋友联系了人力部的officer去拿了special pass,然后跟人力部反馈,因为新加坡很多老板避税,特别建筑行业还有制造业的,很多都是发现金,然后做账都是按照新加坡最低的写,然后我就让我朋友去跟人力部找,并且直接跟人力部反馈老板欠他好1个月工钱,现在特殊阶段,新加坡人力部也很关注这个事,officer连续1周发了3次邮件给雇主,叫出面协商,而且雇主的企业好像被人力部备注了什么东西,应该是有纠纷这些,人力部会备注这些有纠纷的企业,然后雇主在第二周的周二就主动联系我朋友要求协商,最后我朋友拿回了工钱并且还把隔离的补助都给我朋友了,就是机票钱cancel掉了,雇主也写了推荐信。现在朋友已经转公司,非常感谢那个人力部官员,一直帮我们跟我朋友前雇主联系

晓林 发表于 16-9-2020 14:10
需要说明的是,
1.很多人 都说机票老板出,从表面上看没错,为了防止公司破产或老板跑路,工作准证都有押金 ...

我是我们公司法规部的。负责任的告诉你,只要过了试用期,钱一定公司出。我们公司是世界五百强施工单位,大量wp

无敌多寂寞 发表于 10-12-2020 22:13
我是我们公司法规部的。负责任的告诉你,只要过了试用期,钱一定公司出。我们公司是世界五百强施工单位, ...

完全同意,越大公司在新加坡越不值得那么做。。。而且大公司也有办法找那些中介的麻烦,如果他们介绍了只做几个月就要回家的工人

发表回复