新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: seaseajoyce

[股票] 股票交易平台/券商的比较 – 新加坡股票

关闭 [复制链接]
cdp这边,也有一点点的进步,例如即将实施的singpass登录。但是进步实在是太慢了。ib那边有现成的查询功能可以参考,而且这东西也非常容易做,对客户也非常有用,但是不明白为啥不去做。

小狮租房
千股涨停 发表于 11-10-2020 20:14
cdp这边,也有一点点的进步,例如即将实施的singpass登录。但是进步实在是太慢了。ib那边有现成的查询功能 ...

券商的查询功能是用交易积分去换的

老鼠爱小米 发表于 11-10-2020 23:11
券商的查询功能是用交易积分去换的

因为有cdp的存在,券商的记录就不一定准确了,所以查询功能应该做在cdp那边。例如你通过券商A买了1000股dbs,过几天通过券商B卖掉了500股,无论A还是B,都不知道你现在到底有多少股。只有cdp才知道。

千股涨停 发表于 12-10-2020 09:22
因为有cdp的存在,券商的记录就不一定准确了,所以查询功能应该做在cdp那边。例如你通过券商A买了1000股d ...

这个时候就要靠自己的excel了,哈哈

是的,不管是券商还是cdp,查询功能都弱的不行。要想实现一些基本的查询,都只能靠自己的excel,例如每只股票在总的投资额占比多少,只能自己算了。还有过去一段时间收的dividend是多少,也只能自己算。而这些都是ib里面最简单不过的功能了。

千股涨停 发表于 13-10-2020 17:48
是的,不管是券商还是cdp,查询功能都弱的不行。要想实现一些基本的查询,都只能靠自己的excel,例如每只股 ...

老虎也有这个功能,报告简洁清楚。
ib给交易频繁的人使用还是不错的

请教下SGP的GST是多少,怎么收取的呢?谢谢

jsfdml 发表于 9-11-2020 22:33
请教下SGP的GST是多少,怎么收取的呢?谢谢

目前7%,之后可能会涨,你买卖了,就直接收取了,不是股票的7%,是交易费用的7%哈

谢谢!

楼主你好,如果我要开DBS Vickers account, 一定要有DBS户口是吗?还是我可以单独开一个trading account, link 别的银行的户口过去。谢谢

发表回复