新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫藤

[PSLE小六] 都是男校,女校间对比,想请教前辈们怎么看待NUSH和女校的选择?

bbcxd 发表于 11-11-2020 18:07
所以是选了NUSH吗?不好意思哈,问得太直接了。我们家明年也P6,昨天学校发了RGS的eopen house的信息,也 ...

选了RGS,但是孩子还是很喜欢NUSH,没办法,已经做出选择,全家一起面对。

小狮租房

你家要是数学特别好,可以申请跳级。具体怎么做,不知道,只知道有人这个样。
估计你家这样的孩子, 校内有些项目也是优先考虑的。
学校没想象的那么重要,感觉每个学校都有那么有灵气的孩子。

学校没啥重要的,有的人花钱买个博士也挺好,虽然现在做家庭主妇。

紫藤 发表于 17-11-2020 20:33
选了RGS,但是孩子还是很喜欢NUSH,没办法,已经做出选择,全家一起面对。 ...

棒棒哒!

RGS的eOpen Day看上去是一个非常开放,活泼和有爱的学校。感觉学校老师给学生很大的空间。学生自主能力也很强。

作为一个数理一般,英文尚可,热爱写作,头脑理性,情绪冲动,放弃南洋女中选了NUSH的女孩子的家长忍不住说一下,

我家妹妹不是竞赛生。认识我们的朋友都知道,她NMOS在完全没学奥数的情况下拿了个银,因为大家都报名,她以为是每个人都要参加的。其他的奥数比赛不是所有人都会报名,她参加的兴趣都没有。

其实不觉得选NUSH就是放弃文科方面的发展。事实上我对文理分科一直都觉得很迷。NUSH毕业有去学法律的,法律是文科吧?会计我记得也是文科来的?那不是都是数学吗?很多social science算文科还是理科真不好说。女儿从小对心理学方面有比较出人意料的敏感,也喜欢琢磨这方面的东西。心理学我没弄错的话是理科。和心理学息息相关的是哲学,哲学算文科还是理科呢?好像算文科。哲学的分支中有一门叫逻辑学,我略看过一些逻辑学的课程,是很理科的讲述方式的文科专业……我和闺女探讨过写作方面的经验,学习心理学和哲学这类社会科学对人性的刻画和描写有帮助,而优秀的理工科背景在构建硬科幻小说的宏大世界观上不可或缺。无论她打算将写作作为奋斗目标或者是业余爱好,中学阶段好好学习数理化都不是坏事。至少在NUSH有老师兜底,能够学到的东西我相信不会比别处少。

她的个性也的确不太适合纯女生圈子,她坦白地跟我说她觉得男孩子很吵,但女孩子太复杂。或者说我家两个孩子在社交方面都有些问题。也许有点逃避矛盾,但不得不说,NUSH的整体氛围对各种有奇怪癖好的GEEK是最宽容的。不少内向孤僻的孩子都能在学校或者通过学校的各种活动结交到知交好友。NUSH的老师我们接触过的大多非常热情,非常有包容心,让我家哥哥那样的重度社恐患者都觉得很舒适。

磐 发表于 25-11-2020 14:21
作为一个数理一般,英文尚可,热爱写作,头脑理性,情绪冲动,放弃南洋女中选了NUSH的女孩子的家长忍不住说 ...

你是我见过的最理性又有知识内涵的妈妈。

我也佩服磐, 她教育和引导孩子,是根据孩子的特色,爱好。
有时候学校是被学生成就的,当然最好的关系是学校和学生彼此成就。

谢谢磐的分享,之前对NUSH的印象太狭隘了。。。

刚刚上了nansyxu在另外一个帖子里介绍的blog看看了看,刚刚注意到一个NUSH class faculty distribution. 还挺有趣的。大家有兴趣可以看看。

http://wwwdontmesswith6a.blogspo ... us-faculty.html?m=1

如果家离得不远,真是可以好好考虑。

劳动节 发表于 25-11-2020 15:50
你是我见过的最理性又有知识内涵的妈妈。

这是错觉…

事实上我是一个头发油腻,衣着邋遢,通宵沉迷于小说和游戏以至于有黑眼圈,面容憔悴,会对孩子咆哮,有时还因为无知和英文太差被孩子欺负的中年妇女

大家好像讨论的都是特别优秀的学生,那些中游的孩子是不是去哪所学校差别都不大呢?

发表回复