新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问公民+PR第一套房买2手组屋,不拿cpf grant但是用hdb loan,之后抽bto算second timer吗?

小狮租房
xuelingzhi 发表于 19-7-2020 20:54
如题,谢谢。

好像是只要没有拿Grant 都算first timer吧! 即使是用cpf还头期了,只要没有拿津贴的都算first timer。

Eva2019 发表于 19-7-2020 22:48
好像是只要没有拿Grant 都算first timer吧! 即使是用cpf还头期了,只要没有拿津贴的都算first timer。 ...

就是哦!我也一直这么以为。现在还在租房中,租的是一间hdb普通房。昨天和屋主闲聊,他是本地人,坚称hdb loan和cpf housing grant都属于政府给新加坡人的福利。所以只要买第一套屋子的时候用了其中一项,之后就是second timer了。可是我们找遍了hdb website都没有看到相关条例,forum上面也没有人讨论这个问题。。。怀疑是不是他记错了,或者他买房的时候条例跟现在不一样?所以只能发帖求助了

HDB LOAN利率常年fix在2.6%
最近几年一直高过银行
哪叫什么福利
我好像是有听过拿HDB loan不能超过2次就是了

不算

还是1st timer 我跟你情况一样

发表回复