新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝三岁了还不会对话

Vling77 发表于 28-10-2020 11:01
我女儿比你孩子大一岁,到现在语言表达能力还是很差,去kk好几次了,父母心理压力很大,特别是妈妈的压力更 ...

我们预约到下个月才去看专科

小狮租房
小灵子 发表于 25-9-2020 21:40
我儿子2岁了, 只会一些简单的词汇。 从小就跟他说话, 他也不说。 就 嗯嗯嗯嗯。。。
跟他说什么,他都懂 ...

孩子认知没问题,你就可以静待语言爆发吧

卖衣衣的小盆友 发表于 7-11-2020 00:10
跟进一下我儿子的情况,这一个月我觉得他有很大的进步,虽然还没有到预约的日期去看医生,但我好像渐渐的发 ...

可以试下找些早教类的教具辅助学习基础单词。

最近的问题就是老师一直投诉爱捉弄小朋友,这点我带他出去玩的时候也有发现,他喜欢去摸摸小朋友,摸头摸脸,我认为他是想跟人家一起玩,可是掌握不好交往的尺度。老师说睡午觉的时候他睡不着也会去弄别的小朋友,哎~~总之语言上不去的话就会随之而来各种问题

每个孩子的特质不一样,其实并不是不会,而是不想说而已,还是尊重这样安静的类型吧,全都是能说会道的孩子,那挺没意思的,还是喜欢安静稳重的娃娃。

我这里有一些玩具,需要找人做测试,免费的。如果想要了可以联系我。

seagletoy 发表于 18-3-2021 18:14
我这里有一些玩具,需要找人做测试,免费的。如果想要了可以联系我。

什么意思

我儿子今年7岁了,小时候K1前都不怎么会说话,就是很懒的那种,用指的。因为每次我们可以了解他的意思,他就不用说话。我也带他去看了KK的speech therapist. 检查结果是没事,就是每次去那边医生教我们怎么教他发一些音。后来我懒,就给他报了一个英文补习班学phonics. 上了K1之后虽然没有别的小孩说话清楚,但是开始可以讲句子。现在P2和别的小孩没差,华语在CB阶段也进步了,因为我们不上班天天在家讲华语。我想说的就是妈妈们别太担心,大部分的孩子都是健康的,只是现在父母忙陪伴小孩的时间少,所以孩子语言发育慢。再一个新加坡双语,小孩子需要长一点时间积累词汇,后面你会发现他英文华语都可以。专注一门语言会快一点,你可以试试先说英文或是华语,等掌握了一门再着重另一门。

我的第一个孩子直到6岁才讲话,但是我们从未找过言语治疗师或专家进行治疗。只是耐心的陪伴他,引导他,最后他和其他孩子也没什么不一样,正常开口说话,与人交流。我认为有些孩子的成长速度比其他孩子慢,但这并不意味着他们有任何问题。后来我带着我最小的孩子去海伦·奥格雷迪戏剧学院上戏剧课,那时候她才三岁,但是即便这么小,一段时间后,她也表现的比以前更有自信。

在演讲和戏剧课上,有的孩子外向一点,有的孩子害羞一点,除此之外并没有什么差别,老师们还会根据不同孩子的特点进行引导,她们也不觉得会有什么其他的问题阻止孩子说话。

发表回复