新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weiwan070809

[房产] 房价会否迎来大幅下跌?

我家乡杭州的屋子去年下半年就涨了200多万。。。。我在考虑是否卖掉这套买了8年已经翻倍的复式公寓去换一间小一点屋子,套现的钱放去美国或新加坡可以买ETF做养老周游世界用。。。。。在新加坡买的永久地契名望园屋子也早已经翻倍打算继续出租留着继续涨价。再等十年应该有机会整体重建。。。。。

小狮租房
fanglinsg 发表于 8-1-2021 23:00
我家乡杭州的屋子去年下半年就涨了200多万。。。。我在考虑是否卖掉这套买了8年已经翻倍的复式公寓去换一间 ...

名望园最近也涨了,请问你换了新加坡公民吗? 回国用的什么签证啊

envytec 发表于 19-1-2021 17:31
名望园最近也涨了,请问你换了新加坡公民吗? 回国用的什么签证啊

我92年就从新加坡政府发的无国籍绿皮护照被换了红色新加坡护照。。。。。89年拿咖啡色中国护照登岛那时连中国大使馆都还没有上岛呢。。。。。
现在长期呆在大陆用中国绿卡,不用再办任何签证了。

fanglinsg 发表于 21-1-2021 10:09
我92年就从新加坡政府发的无国籍绿皮护照被换了红色新加坡护照。。。。。89年拿咖啡色中国护照登岛那时连 ...

请问中国绿卡需要什么条件哈? 谢谢

envytec 发表于 21-1-2021 16:30
请问中国绿卡需要什么条件哈? 谢谢

这个应该是去中国政府相关网站查询会比较准确。可能各地政府处理时也是会有差异。
我是沾了我先生的光才拿到的绿卡。。。。。他有国务院的外籍专家证。所以是有人会催促他去办理的。
据说在上海还要方便,所有相关手续都有人带着走绿色通道,只需要一天时间就可以全部办好。

晓林 发表于 3-9-2020 15:40
1.经济的确要下行,而且会有很长时间。
2.但屋价比较复杂,和经济下行不一定正相随,原因有两个,
a.为激发 ...

同意

fanglinsg 发表于 8-1-2021 23:00
我家乡杭州的屋子去年下半年就涨了200多万。。。。我在考虑是否卖掉这套买了8年已经翻倍的复式公寓去换一间 ...

持有了多少时间后翻倍的?

晓林 发表于 30-12-2020 13:43
脱离具体国家谈房价是不客观的。。。不能以印钞票,房价就一定上涨,简单下结论。。。
如很多国内人士觉得 ...

晓林上次买房是啥时候的事情了。新房涨了不止20%了,是郊区的二手房没涨那么多罢了。 学区二手房也涨了不止20%了。

勇敢的小虎 发表于 26-1-2021 14:06
晓林上次买房是啥时候的事情了。新房涨了不止20%了,是郊区的二手房没涨那么多罢了。 学区二手房也涨了不 ...

和97年的房价比,有的刚刚回位,和08年的比,有的有50%的升幅。。。
拿上面吹的名望园说,14年才1300,现在可能1700,再早一些,很多公寓都才800,900一尺。。。这不奇怪,以通货或投资率4%来算,15年就该翻番,这算赚到了呢。。
网上一个松江的小丫头,15年才45万人民币投资上海房产,现在是市值2000万,和新加坡怎么比呢???
抹桌子去抹桌子去。。。

ctiger 发表于 26-1-2021 14:01
持有了多少时间后翻倍的?

大约5~6年吧。。。。。。最近因为楼下隔邻的亚运公园即将开馆,再加上学区房的原因,小区的房价几乎一天一个价开始猛涨了。。。
很多朋友都让我别卖了据说上海的二手房都抢到没有余货啦?!
但是我感觉杭州毕竟不能和上海比,如果有遇到合适的有缘人还是换手吧。。。。。。感觉年纪大了住太大的面积貌似精气神会跟不上。100多平米的露台花园要好好打理起来也是蛮费精力的。还好我自己设计安装了自动滴灌浇花系统。。。。。所以希望下一个买主也是爱花之人吧。。。

发表回复