新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 520OYHHxbaob

[狮城生活] WP准证的子女如何到新加坡入学

我的风格 发表于 9-8-2020 18:08
什么事都不是难事,而只是个决心问题,楼主这么快就放弃了,看来回国是对的,
以前遇到过一个成都女孩,在 ...

提升学历这事,我将咨询过的学校问了一下之前的房东,她说那是骗人的……后来想找个学英语的地方也找不到合适的,一是远,二是跟上班时间有冲突!……线上的感觉就是学不进!……唉!命运一直在捉弄我!……

小狮租房
我的风格 发表于 9-8-2020 18:08
什么事都不是难事,而只是个决心问题,楼主这么快就放弃了,看来回国是对的,
以前遇到过一个成都女孩,在 ...

是的,那样真好真棒!

520OYHHxbaob 发表于 10-8-2020 23:12
我只是之前的搭房是在幼儿园上班的,听她说过幼儿园学费700多,如果有各种补助的,300多都可以……所以我 ...

你的算法根本是不对的,包括你说的国内矿可以顶五年。。。
先不说wp不可以办陪读,就算办到陪读,你也是不可以工作的,就是说必须坐吃山空。为了陪读孩子,新加坡政府第一年是100%不允许陪读妈妈工作的,以后可以申请工作,但不被批准的可能非常大,如果违法打工,被抓到就完了。所以陪读的矿需要是真的煤矿,不是家里的煤堆。。

520OYHHxbaob 发表于 10-8-2020 23:12
我只是之前的搭房是在幼儿园上班的,听她说过幼儿园学费700多,如果有各种补助的,300多都可以……所以我 ...

700多是政府的幼儿园给新加坡公民的学费。

第一,政府的幼儿园排长队,排一年时间,外国人进不去的,你得读私人的。
第二,这个价钱是给公民的,外国人又是另外的收费。贵得多。

就好比做工也是一样,新加坡公民PR的薪水比WP,SP准证们的薪水高得多。

幼教,WP,SP的薪水是2千多,公民PR是3千多。

你还没有搞清楚身份有别。

公民是有补助,但是外国人没有补助。

老鼠爱小米 发表于 11-8-2020 20:35
700多是政府的幼儿园给新加坡公民的学费。

第一,政府的幼儿园排长队,排一年时间,外国人进不去的,你 ...

嗯嗯!谢谢您的细心讲解,这下知道了!懂了!放心,在没了解透彻的情况下,我也不会莽撞的把孩子接来的……原本网上说可以办理2个月旅游签证那种……我都想办!现在再衡量一下,就算旅游也以后再说了!……太感谢了!

虽然我也是外国人,也得不到新加坡政府的很多有待,但我赞许新加坡政府这种“首先照顾本国人”的态度。

这是新加坡能治理得这么好的原因之一。

找中介办留学,你可以陪读,幼儿园就可以办留学,费用大概是人民币五万左右吧,只是幼儿园的学费每个月会比较贵些

520OYHHxbaob 发表于 9-8-2020 00:15
谢谢晓林!您的讲解非常详细,我原计划还想把婆婆跟孩子接来的……这下知道了,家里那点“”矿”……最多 ...

以前,我有一个邻居,祖孙三人,好像就是孩子办的就是学生准证,姥姥陪读,妈妈做工(如果我没记错的话)。小女孩好像在pcf的半天幼儿园,学费好像也只有百多块,很便宜。我觉得你最好亲自去幼儿园问一下,比如pcf下属的幼儿园,尤其它的半天幼儿园,即使外国人也很便宜,而且它们好像也给办学生准证,我的邻居好像就是通过幼儿园自己办的学生准证,但当时我只是在聊天时问的,所以也并不是很确定。你亲自去附近学生比较少的幼儿园问一下,说不定会有好消息呢。还有ntuc下属的 my first school,好像也有很多间的幼儿园,你别怕麻烦,自己去多问几间幼儿园,碰碰运气。祝好运。

困惑ing 发表于 20-8-2020 22:30
以前,我有一个邻居,祖孙三人,好像就是孩子办的就是学生准证,姥姥陪读,妈妈做工(如果我没记错的话)。 ...

好像可不好。。。如果真的可以姥姥陪读,妈妈做工养家,这样好条件的陪读中国可以申请1000万个。幼儿园帮孩子申请陪读,但是有条件的。你说的这一家陪读不可能,倒有点像投资移民或妈妈是ep。

发表回复