新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Vling77

[妈咪心情] 孩子语言迟缓,心情难受

你好,你的经历我都经历过,首先妈妈不要抑郁,你要在家里教他怎么跟小朋友交流,你跟他玩的时候多问问题,如果他不会回答就让他重复你说的话,直到他会回答,平时带他跟小朋友玩,如果遇到行为问题或者语言问题,根据小朋友提出的问题在家也要练习,平时走路看见任何东西都跟他讲,讲他之后可以让他跟你讲一次!通常这样的孩子心智都很低,比较幼稚,只能慢慢教,加油

小狮租房
孩子有的开智晚一点。接受是最好的选择。孩子是上天送给我们的宝贝。每一个孩子都是不同的。就像天上的云。。。。

davidlzq 发表于 1-3-2021 15:45
我女儿也是发育迟缓,说话迟,思想比较单纯,以前是KK的常客,一直看脑科专家,什么结果都没有。 后来KK还 ...

我今天才看到您的留言,您说的太贴切了,感同身受,我女儿从出生就一直在kk跑进跑出的常客,各种检查都做过,那时我心慌的不行。隔几个月就要去一次kk,现在脑科这边一年一次复查。还有就是物理治疗,但因为疫情也耽搁了一下。谢谢您的留言!

我家老三也是如此,當年看專科好幾年都沒進展。
反而我主動要請小朋友上我家玩,孩子就慢慢混熟了,開始學習如何溝通說話。
我想住要是學校都條條框框,孩子們不敢隨心所欲地玩 隨心所欲的談話。
雖然現在說話還是口齒不清,但是,至少願意開口說話,遇到合眼緣的,還可以聊個不停

可以试着去看看这方面的专科医生,也许有帮助,我身边也有这样的情况。宝宝虽然是慢一点,但是妈妈要坚持不放弃,一点点来,孩子需要更多的启发。 另外可以试试给孩子接触不同方面的活动,比如说音乐,画画,可以让孩子有兴趣的,然后从这方面入手。 妈妈加油!

悠悠木鱼 发表于 26-7-2021 11:12
可以试着去看看这方面的专科医生,也许有帮助,我身边也有这样的情况。宝宝虽然是慢一点,但是妈妈要坚持不 ...

谢谢

听了很难受。希望妈妈坚强,你需要的可能只是更大的支持和动力。加油。

各位妈妈们好,如果需要1-1特殊儿童的辅导/补习,可以找我。我有10 年幼教经验,目前是私人幼稚园的校长。有带领特殊儿童的经验,包括自闭症,语言迟缓等。我本身对特殊儿童非常耐心,也很喜欢和他们相处, 目前学校的特殊儿童都会由我来安排课程和照顾。如有需要可以微信我Yundi_Moo_Moo

谢谢

群殴孩子快四岁了,也是只会说一点话,心好累,没有去看医生,觉得这里医生解决不了,现在想想也要带去看了,心好酸

请问你们是看什么医生的?

发表回复