新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rockpp

[PSLE小六] 中学报志愿 - 国家初级学院 和 德明政府 那个更好?

更新一下,女儿最后还是选了德明。谢谢大家的热心解答。

小狮租房
jiyun11 发表于 27-11-2020 17:55
考试前我女儿一直是想去德明的。一直没考虑过国初。

哪有特长?她华文也不好,惭愧得很。大概就是听她的同学说,或者看了宣传册子吧。当然,她这么一说而已,也不知道具体好坏。我女儿向来糊里糊涂的。

jiyun11 发表于 2-12-2020 16:39
哪有特长?她华文也不好,惭愧得很。大概就是听她的同学说,或者看了宣传册子吧。当然,她这么一说而已 ...

我隔壁楼的邻居孩子考了261,当天下午就报了德明作为第一志愿。看来德明还是挺受欢迎的。

rockpp 发表于 2-12-2020 23:20
我隔壁楼的邻居孩子考了261,当天下午就报了德明作为第一志愿。看来德明还是挺受欢迎的。 ...

德明确实是好学校,而且学费便宜。

不过,如果到了中学,为了这点学费而影响择校,则太不理智了。除非是真喜欢,或者是离家近,那当然是很好的。毕竟德明是很有文化积淀的名校。

不过,到了中学,感觉新加坡的中学没啥钱的差别。毕竟与一生相比,这点钱实在可以忽略不计。更何况能上四大的,基本都能拿到奖学金,每月两百块一扣,其实真没多少钱。

jiyun11 发表于 4-12-2020 09:43
德明确实是好学校,而且学费便宜。

不过,如果到了中学,为了这点学费而影响择校,则太不理智了。除非是 ...

您说的很有道理,学费确实不是我们的考虑因素。感谢。
更新一下。女儿最后幸运进了南洋。
谢谢大家。

rockpp 发表于 30-12-2020 18:42
您说的很有道理,学费确实不是我们的考虑因素。感谢。
更新一下。女儿最后幸运进了南洋。
谢谢大家。 ...

非常好的选择,能高不就低。能四大,当然要选四大了。

恭喜恭喜。另祝元旦快乐。

jiyun11 发表于 2-1-2021 11:17
非常好的选择,能高不就低。能四大,当然要选四大了。

恭喜恭喜。另祝元旦快乐。 ...

谢谢。也祝您新年快乐!

这两所学校分别在不同的地理位置,如果不考虑交通因素。德明这几年总体呈上坡趋势。还是SAP学校。现在中学开学了,不知孩子最后花落谁家呢

哈哈没爬楼,现在看到了,南洋,恭喜楼主

关于NJC和德明真的是挺有意思的选择,新加坡本地人几乎都更加推崇NJC, 德明则被中国新移民认可,我家女儿也是分数够了这两所学校,报志愿时当然也会纠结一下,然后我就发现了这个比较有趣的现象。我的新加坡同事及朋友都推荐NJC,中国妈妈们和我的中国来的补习老师更看好德明,哈哈哈哈!

我女儿最终是选择了NJC,因为她实在不太喜欢华文,不是不喜欢中国文化,是因为懒惰,觉得华文要学好比较难,所以她本人对所有的SAP 学校都没有兴趣,但是分数又不够RGS 和MGS, 所以最终选择了非 SAP学校里的NJC,家长会上我也发现,NJC的家长里,本地人明显较多(因为我们家长互相做了自我介绍,通过口音还是大概可以听出来的),其实我个人蛮喜欢SAP学校的,可惜不是我去读书。

入学一个月的感受是,NJC还不错,校长老师都很负责,单是给新生家长做讲解就三次,还有一次家长会,老师很和善,年级组长也很负责。校舍比较旧,NJC的学生人数比其他IP学校要少几乎一半,每年只有200个学生,竞争压力可能稍微小一点,因为学生人数少,所以相对的CCA项目也没有很多,这也是为什么NJC在很多CCA 比赛中名次都很一般,其他学校一个年级400人,NJC才200人,而且非学术的DSA据说是2017年才开始招生的,所以很多比赛中名次都马马虎虎。

恭喜群主的女儿进入南洋,只是看到这个题目,感觉略微有点发言权,也当是给其他有同样困扰的家长一个解答吧。

发表回复