新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: feellikestar

[PR] 10年PR路断, 同事伤心回国

千股涨停 发表于 2-12-2020 11:42
来新加坡15年,那就是2005年,这是完美的错过了2008年的放水呀。为什么不早点申请,非要等到2010年呢,2010 ...

那一年本地毕业的不知道有没有邀请函,但是还差一年毕业的是有邀请函的。邀请函是有,但是pending到毕业后直接拒这样的骚操作ICA还是够二吧。

小狮租房
都生活这么久了,回国还习惯吗? 新加坡还是需要外国人才的,工作机会还是有的,可能再坚持就拿到了。 我认识的有 拿到了不到一年就觉得回国了,有些就想拿却拿不到

我说句公道话,这个薪水两个人,又没孩子,学历一般的情况下,在新加坡待着不是挺好的。当然国内老人需要陪伴的例外。没孩子的情况下,外国人和有身份我觉得区别不大哈。疫情这么严重也没裁员,那说明还是很稳的。在国内如果不是创业,而是打工的话,就是北上广深这种一线城市,学历条件能力一般的情况下一个月两人加起来拿5万人民币的收入恐怕拿不到吧,更何况这个楼主的夫妻双方薪水都超过1一个月5万人民币了。

王者斑马 发表于 3-12-2020 12:32
我说句公道话,这个薪水两个人,又没孩子,学历一般的情况下,在新加坡待着不是挺好的。当然国内老人需要陪 ...

不管有没有孩子,外国人和有身份的人差距都很大,除非不用考虑房子的事情。否则,一下子就20%的ABSD,这可是要出现金的,是很大的一笔钱了。
国内的情况,确实不容乐观。如果是十几年前,从国外混一段时间回去,进外资企业非常合适,薪水高待遇好。但是现在国内的外资企业已经不是主流,主流是996了,国外回去的人,除非是大牛,否则根本不受待见,毕竟国内最不缺的就是人。

2027年後人口會進入負增長 或許那時回去就吃香了? 但大家年齡優勢也都不在了 尺有所短  发表于 3-12-2020 15:29

2027年後人口會進入負增長 或許那時回去就吃香了? 但大家年齡優勢也都不在了 尺有所短
======================================================
太乐观了,人口进入负增长,其效果起码要再过很长一段时间才能显现,就算到了2037年真的缺人了,大家那个时候多大了?恐怕都要考虑退休了吧。

主要是大量農村人口的安排不好辦 看看nhk的紀錄片已經預言了一些趨勢 能考慮退休的還是少部分人的福利  发表于 4-12-2020 09:32
回复 支持 1 反对 0

反正他们家的情况,在我看来,肯定是在新加坡更好些。当然国内有特别商机就不好说了。

在mnc工作,可以申请调去澳洲或者别的国家啊

1) 工作性质PM, 如果写代码或者其他纯技术职位可能会有帮助
2) 15年了,居然没读个本地学历,除了薪水涨了,融入性体现在哪?(即使等着PR买房读书,但是不投入哪有产出呢?先有蛋还是先有鸡的问题是个人的选择问题,ICA看的是结果)
3) 09年前大放水,拿着EP半年就可以申请PR,然后几乎都会批,错失良机

以上纯属瞎猜
回复 支持 2 反对 0

没必要等待了。 有时候感觉就是命中注定来新加坡 消耗10年再离开。 坡县应该管理下无法无天的ICA 了, 感觉他们这种暗箱操作很多东西不好讲

操作与否 每年还是有大量的前仆后继 能改变吗?  发表于 31-12-2020 10:17
派你为代表去内阁控诉一番吧  发表于 31-12-2020 00:31

发表回复