新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 陸少俠

[PSLE小六] 2020年PSLE280分往上能有多少个?

成绩还真的跟手机、电脑没关系。我就见过在名校经常玩手机电脑游戏、甚至谈恋爱的成绩非常好。

小狮租房
陸少俠 发表于 4-12-2020 11:19
现在放飞了,我没给她们新款手机,一个用着我的iPhone 6, 一个5S,折腾不起来。 ...

我们自己每两年换一次手机,所以家里旧苹果一大堆,一两周前和老婆刚换了新的。回来后,老婆觉得手机里东西太多,又才两年,懒得折腾,就把12给了女儿,这下她用得更勤了。今年正好没法出国,也真是太无聊啊。   没有手机,感觉整个学校的成绩都会提高一点,呵呵。

jiyun11 发表于 5-12-2020 10:12
我们自己每两年换一次手机,所以家里旧苹果一大堆,一两周前和老婆刚换了新的。回来后,老婆觉得手机里东 ...

我跟你的做法完全相反,单位两年换一个苹果,我老婆用我换下来的,女儿用老婆换下来的。

陸少俠 发表于 5-12-2020 10:34
我跟你的做法完全相反,单位两年换一个苹果,我老婆用我换下来的,女儿用老婆换下来的。 ...

苹果手机质量钢钢的,用个四年至少一点问题都没有。

我知道Tampines有一个282. 南华的GEP班今年出色,有几个280+的。今年ESIS (top3.3%)是261,第三外语的资格线251(top 10%),和往年基本一致(T-score的牛逼处,能排除难度因素)。相信全国状元应该在282左右。能到280+的,屈指可数。
其实,PSLE能拿ESIS就足够优秀,基本也择校自由了,再往上区别不大。何况今后的路还长着呢,PSLE代表不了什么。

PSLE是一次重要的分流,考得好的,获得好的教育资源,半只脚跨入好的大学。考不好的,除少数学生,期望在JC逆袭翻盘,很困难。

考280非常厉害了, 以上的应该只有几个吧, 听说今年最高分是282?

以往知道的280+多数是女生,男生考这么高真的很厉害。
已经听说7个280+了,其中三个男生,有一个报华中。这7个都是南华和邻里小学的。
南洋小学和RGPS每年都会各有两三人考280+
感觉今年考高分的多一些。估计有二三十个
280+

1174963639 发表于 8-12-2020 11:31
PSLE是一次重要的分流,考得好的,获得好的教育资源,半只脚跨入好的大学。考不好的,除少数学生,期望在JC ...

RJC和华中在O LEVEL还各招400人呢。
看华中A LEVEL毕业光荣榜,1/3的是O LEVEL考进来的。

好学校主要是生源好,互相的良性影响和促进。

xiyizi 发表于 11-12-2020 11:26
RJC和华中在O LEVEL还各招400人呢。
看华中A LEVEL毕业光荣榜,1/3的是O LEVEL考进来的。

JC阶段华中和莱佛士还各招400人?华中和南洋加一起学生数量已经很庞大,就算再招400人,除部分DSA的,每年300名来自中国各省重点初中的SM1学霸大都通过O水准进入华初或莱初。而新加坡每年有4至5万人升上中学,这部分没有进入四大,而通过O水准逆袭进入华初和莱初的学生有多少人?

发表回复