新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 陸少俠

[PSLE小六] 2020年PSLE280分往上能有多少个?

1174963639 发表于 12-12-2020 13:01
还有一个很多人没有留意到的现象,PSLE考试中,一小部分学生的成绩足以进入IP或四大, 他们或出于不屑、或 ...

首先,就这四位学生来说,没有一个是中国籍。
其次,公教和新加坡女子中学有IP也有O level。
他们是O level才可以考进华初。
如果他们当初可以进华中或IP, 为什么不进,要过四年再考进来,不是很说得通。就是说可能性小。

当然第一次分流psle很重要。265分以上的,以后的成绩大比例比较好。
而能通过O level考进RI和华初的,多数也是psle245分以上的学生。

小狮租房
男人如树 发表于 12-12-2020 11:58
通过O水准逆袭进入华初和莱初的学生有700-800人吧.
很好算,四大中学直升4*400=1600,两所初院2400人,缺 ...

我们看法比较接近

xiyizi 发表于 12-12-2020 14:43
首先,就这四位学生来说,没有一个是中国籍。
其次,公教和新加坡女子中学有IP也有O level。
他们是O lev ...

很多事情旁人看来就是这么不可思议。你可以查一下各邻里中学近年入学的最低分和最高分,最低分就是录取分,最高分可以进入任何中学,他们为什么不去呢?还是不要用自己的眼光去看别人。

1174963639 发表于 12-12-2020 15:11
很多事情旁人看来就是这么不可思议。你可以查一下各邻里中学近年入学的最低分和最高分,最低分就是录取分 ...

你的意思,这四个上华中光荣榜的学生,大概率是psle高分学生?
我朋友的孩子,有两姐妹当年250,251。O level考进华初。华初毕业一个进康奈尔大学本科,一个进伯克利本科。
另外一个男孩,他华文太差,psle 220+, 在邻里中学。O level考进华初。华初毕业进美国加州理工大学。

xiyizi 发表于 12-12-2020 15:51
你的意思,这四个上华中光荣榜的学生,大概率是psle高分学生?
我朋友的孩子,有两姐妹当年250,251。O le ...

我的意思是一,小学会考成绩不佳,凭O考进入华初莱初也有,但很困难。二,华初莱初每年招入800新生,DSA  SM1 自费生  小学会考高分生已挤占相当比例,留给会考低分生的机会更少。三,还是不要拿个例来说道理了,如果有人告诉我,有学生PSLE分数不到200分,但最终去了麻省,我认为理论上是有这种可能性的。

1174963639 发表于 12-12-2020 16:38
我的意思是一,小学会考成绩不佳,凭O考进入华初莱初也有,但很困难。二,华初莱初每年招入800新生,DSA  ...

这我倒是赞同的。
能一次过进入IP中学,连续稳定读六年,肯定好过再O考一次去拼抢资源。
对孩子和家长来说压力太大。

xiyizi 发表于 12-12-2020 16:50
这我倒是赞同的。
能一次过进入IP中学,连续稳定读六年,肯定好过再O考一次去拼抢资源。
对孩子和家长来 ...

既使在华中,一些学生成绩不太好,不得不参加O考。对于O考,也有不同看法,有人认为,O考让有实力的学生提前紧张提前准备,会比一直处于松懈状态的lP学生更快进入A考状态。

O考成绩出来了,我所在的一个仅有一百多人的学生群,就有几名通过AEIS进来的中国学生考上华初或莱初,国际学生势头非常猛,挤占了不少本地学生的名校学额。
回复 支持 1 反对 0

劳动节 发表于 2-12-2020 09:29
我觉得吧,280分以上的双手可以数完。

我也同意,应该也就10来个,真强

1174963639 发表于 2-12-2020 10:47
考280的学生也喜欢打游戏,看来我还不需要太担忧儿子,哈哈

哈哈哈,爱玩游戏的孩子思维反应度快,只是控制度就可以了

发表回复