新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Luck2021

[职场] 是走还是留?

看了你的故事,很同情你,希望你早日找到新工作,人善被人欺,马善被人骑,善良的人未必在职场中如意。你的公司最好早日离开,中国公司的私人老板,通常是黑心无良之辈,他们是不计较后果的,你没有身份,他们只把你当牲口使,如果可以,我劝告你,在提升自己技能的同时,赶快找个本地人,公民或PR结婚,早日解决身份问题。没有身份,自己学历和语言能力差,只有处处碰壁处处受欺负。你要么立即解决身份,要么就打掉牙,忍耐着。你自己选择吧。黑心老板,就是欺负你年纪大没本事没身份。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
       谢谢WSHC的提点!
       从小到大,无论亲情、友情、爱情都是我付出多,受伤也多!经历过一次失败的婚姻,经验总结:宁缺勿滥,一个人过也很好,主要是经济独立,人格独立。
       我没有品尝过恋爱的甜蜜,却饱受了婚姻的痛苦,原本打算50岁时,小孩长大了,我再找一个老伴,来一段黄昏恋。

看来计划得提前了,趁此机会做一个证婚广告:本人42岁,长发披肩、身材苗条、气质高雅、温柔善良、善解人意,富有同理心,懂得换位思考。持有非中国内地护照,有一子一女,双国籍,中学在读。如果您是38至46岁的单身男,身高172cm以上,新加坡公民或PR,不烟不酒,身体健康,愿意为我遮风挡雨,给我一个温暖的臂弯,有意与我共度余生,不妨把您的简历并附上3张全身近照。发到以下邮箱:
[email protected],适合的话,我会与您联系,
谢谢!

请别介意!找对象比找工作更难,眼缘很重要,我很忙,不想浪费彼此的时间,为了身份而委曲求全,没有爱情的婚姻我宁可不要。

我相信缘份,期待与我心中的他,携手漫步人生路!

祝福大家在新的一年里:身体健康、工作顺利、合家欢乐、万事如意!

小狮租房
Luck2021 发表于 9-1-2021 04:04
看了你的故事,很同情你,希望你早日找到新工作,人善被人欺,马善被人骑,善良的人未必在职场中如意。你的 ...

早日成功

只想说大家都不容易,要加油!不要放弃!

诚信劳务20 发表于 21-1-2021 17:06
好奇楼主 多少钱薪水呢 ,说不敢 离开这个 工作 岗位 ,看 你写的你之前 同事会计  20年 都没有  3000块 。 ...

我的薪水也没超过3000块,我是讲不敢祼辞,我需要找到一份比目前薪水高的工作,才可以走。我申请PR,已Pending了6个月,在PR未有结果前,必须有稳定的工作。找工作要面试,不可能面试一次就成功的。
        我是一个平常很少请假的人,面试需要编一个故事去拿假,撒谎不是我的本性。

floragyb 发表于 22-1-2021 17:05
只想说大家都不容易,要加油!不要放弃!

谢谢floragyb!

阴雨过后,自有艳阳高照!

希望在明天!

晓林 发表于 7-12-2020 09:02
资本家都是吸血的,在新的中国资本家了解中国老乡的问题,更狠毒。。。
尽管如此,晓林还是建议需要根据你 ...

这个说话太偏颇了?请举实例证明,你的意思是中国人在新加坡对中国人比新加坡人对中国人更狠毒是么? 你亲身经历的可以拿出来说下!我发现你这个人说话很狠毒!假设你已经入鸡新加坡,假设你不承认你的血是中国的,请不要用你的那点点经验来猜测或者判断!
回复 支持 1 反对 0

事实上,本来就是海外中国人或华人最坑中国新人,这是公论。例子网上要多少有多少,也不用拿帽子压晓林。
原因很多,如1.语言容易沟通,新人向外人求助不便。  2.新人也容易相信同样面孔。

楼主的故事看了让人心酸。不知道目前情况怎样?个人建议如果你还是打算留在新加坡,暂时不要裸辞。一方面赶快通过各种渠道联系下家,遇到合适的立刻走。另一方面继续当前工作,并且稳住老板。可以适当提一些条件,一来多少获得补偿,二来让老板对你暂时放下戒心,让他觉得你是经过痛苦抉择后无奈接受现实,并没有短期离职的念头。同时在工作中抓住一切机会学习能给你带来实质帮助的技能。另外这么说可能有点功利,但你可以寻找合适的能够为你PR申请带来帮助的另一半,否则以你现在的条件申请的难度颇大。祝好运。

楼主的故事看了让人心酸。不知道目前情况怎样?个人建议如果你还是打算留在新加坡,暂时不要裸辞。一方面赶快通过各种渠道联系下家,遇到合适的立刻走。另一方面继续当前工作,并且稳住老板。可以适当提一些条件,一来多少获得补偿,二来让老板对你暂时放下戒心,让他觉得你是经过痛苦抉择后无奈接受现实,并没有短期离职的念头。同时在工作中抓住一切机会学习能给你带来实质帮助的技能。另外这么说可能有点功利,但你可以寻找合适的能够为你PR申请带来帮助的另一半,否则以你现在的条件申请的难度颇大。祝好运。       
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tamas,谢谢您的关心和建议!

今天居家办公,难得有空,继续更新!

发表回复