新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: newker

[股票] 买入新加坡股票,准备长期持有

我今天有买单项医疗
你们买的什么可以一起交流下吗

小狮租房
胜科海事 SGX: S51 回调了,这三只股票里唯一能翻倍的就是它了

newker 发表于 24-12-2020 10:39
买STI ETF,那直接买DBS好了。一样稳定,分红还多。DBS在STI ETF占比最多。

STI ETF是所有蓝筹都包括了,那个股倒闭,它还在!养老不错的。扬子江我也没有信心,担心像中远一样,低买涨到一块就全部卖了。

男人如树 发表于 24-12-2020 13:12
你不明白,龙筹股最大的问题是诚信和造假的问题,一颗老鼠屎就会坏一锅汤,都一堆老鼠屎了你还敢在锅里找 ...

就好像瑞幸咖啡? 年初问题爆出来的时候, 股票才1元不到, 现在呢?

男人如树 发表于 24-12-2020 13:12
你不明白,龙筹股最大的问题是诚信和造假的问题,一颗老鼠屎就会坏一锅汤,都一堆老鼠屎了你还敢在锅里找 ...

谢谢提醒。
我就期望扬子江可以改观下。

ezfly 发表于 24-12-2020 13:13
胜科海事 SGX: S51 回调了,这三只股票里唯一能翻倍的就是它了

等它盈利翻转那一天。
应该不远

yanling0 发表于 24-12-2020 13:19
STI ETF是所有蓝筹都包括了,那个股倒闭,它还在!养老不错的。扬子江我也没有信心,担心像中远一样,低 ...

DBS应该不会倒闭。稳定的分红可以拿。

投资就是投信仰. 买个自己的信仰股, 然后就做时间的朋友. 我的信仰股是新加坡的银行股, SIA 和新电信

钱都被互联网公司给挣了,提供基础设施的电信公司反而丧失了不少的盈利业务,例如通话和短信。

所以个人觉得新电信的前景不佳。但是考虑到现在的这个股息,加上数码银行加持,可以考虑投入一些,但是不宜重仓。

千股涨停 发表于 25-12-2020 15:44
钱都被互联网公司给挣了,提供基础设施的电信公司反而丧失了不少的盈利业务,例如通话和短信。

所以个人觉 ...

你的这个判断和逻辑是合理的.
不过我个人是喜欢实体公司, 所以我买了很多基础设施和自然资源的公司, 却没买什么互联网公司. 风水轮流转, 投资是个长跑, 谁知道呢, 听从本心.

发表回复