新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Ball1987

[EP] 今天HR对我说EP renewal在线评估显示 可能只能给sp

dududdu 发表于 26-1-2021 15:28
你可以自己试一下
https://www.mom.gov.sg/eservices/services/employment-s-pass-self-assessment-tool ...

我试了 出来就是sp

小狮租房
晓林 发表于 26-1-2021 15:31
就业签证审批的工资标准现在将根据申请人的年龄和预期工资进行综合判断。这意味着,一位40出头的申请人需获 ...

等等看咯 我的理解sp和ep没有太大区别

对个人来说。没多大区别。对公司则不然。。。sp需要配额和税,可能政府给公司一点压力,尽量减少外国雇员。。。

晓林 发表于 26-1-2021 16:26
对个人来说。没多大区别。对公司则不然。。。sp需要配额和税,可能政府给公司一点压力,尽量减少外国雇员。 ...

我现在发现了一个很大的区别,sp的dp,不能直接工作,要申请准证,我的问题是,那这个dp和普通的外国人申请准证相比,有什么优势吗,还是说是完全一样的?

难道ep的dp可以直接工作吗?也不是吧,就算pr父母的ltvp,要工作都要申请的。。。

晓林 发表于 27-1-2021 09:10
难道ep的dp可以直接工作吗?也不是吧,就算pr父母的ltvp,要工作都要申请的。。。 ...

ep的dp, 只要loc的letter就可以了,不占名额的

还是要申请的,sp都是占公司名额的,它的dp会为啥不占名额呢

晓林 发表于 27-1-2021 09:22
还是要申请的,sp都是占公司名额的,它的dp会为啥不占名额呢

对啊,所以对我来说影响挺大的

找hr涨薪……之前试了下30+ 6k是个坎

江海流 发表于 27-1-2021 12:28
找hr涨薪……之前试了下30+ 6k是个坎

他早就6000了,现在估计政府给公司一点雇佣压力,sp需要配额指标,尽量让公司少用外国人。。。

发表回复