新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

可以考虑选择电动车吗?

shenmideai 发表于 16-2-2021 11:06
都是电车?听过一些人这样说过。意思是以后新马关卡就该关了是吧?
您买电车了吗?请分享下用车 ...

我没买电车, 不过我在这个行业很多年了, 这几年在设计电动车动力系统。

小狮租房
无敌青蛙 发表于 16-2-2021 16:12
我没买电车, 不过我在这个行业很多年了, 这几年在设计电动车动力系统。  ...

这么多年的业内人士都不买,让我们做小白鼠。不厚道了。

刚注意到这款电动车的路税好高啊,在sgcarmart 网站上显示 Standard Range 那一款的 Road Tax 是 2726$; Performance 那一款的 Road Tax 是 4884$。为什么电动车的路税反倒比油车还高呢?

腾云驾雾2013 发表于 26-2-2021 09:59
刚注意到这款电动车的路税好高啊,在sgcarmart 网站上显示 Standard Range 那一款的 Road Tax 是 2726$; P ...

按照功率(马力来算的)你的功率那么高

我给你们一个算法
电车不用加黑油, 汽车需要, 1万公里保养一次400, 车子新加坡10年20万公里, 就是8000块。
电车200公里一次充电平均50度, 一度电2毛钱, 就是10块钱。 汽车200公里耗油20升,一升便宜到2块钱来算, 就是40块。 这样20万公里, 油钱节省4万新币。

算下来如果电车与油车价格一样, 就选电车, 如果电车贵太多, 不如选混合动力。

无敌青蛙 发表于 28-2-2021 18:59
我给你们一个算法
电车不用加黑油, 汽车需要, 1万公里保养一次400, 车子新加坡10年20万公里, 就是8000 ...

啥车保养一次400? 我以前的森林人小保养一次买外面配套一次就100多不到200。宝马在4S店也就200多。
新车现在都是10万公里免费保养。

100公里10升油耗的车都是大车或者性能车。普通日本家用车也就5-6个油。虽然说油价涨了,但是也还挺划算。

电车电池也是有寿命的,没说10年不用换。你去问下,换一次多少钱。
目前状况买电动车的就是情怀,肯定是不划算的。就等着政府出台优惠政策了。

shenmideai 发表于 28-2-2021 20:59
啥车保养一次400? 我以前的森林人小保养一次买外面配套一次就100多不到200。宝马在4S店也就200多。
新车 ...

黑油, 黑油滤网, 空滤,火花塞。都要算进去。 日本家用车5升油100公里?你确定吗? 摩托车400CC 都很难做到5升油100公里的

无敌青蛙 发表于 1-3-2021 15:02
黑油, 黑油滤网, 空滤,火花塞。都要算进去。 日本家用车5升油100公里?你确定吗? 摩托车400CC 都很难 ...

黑油滤芯1-2万换一次,很便宜的。就算好的就几十块一个。就算一年100
空滤新加坡的空气质量2年一个就够了。几十块副厂的,够了。一年50
火花塞10-12万公里换一次就等着杀车了,带工钱200左右搞定了。都算进去才几个钱?

日本家用小车,好好开5-6个油不很正常嘛?

shenmideai 发表于 1-3-2021 19:25
黑油滤芯1-2万换一次,很便宜的。就算好的就几十块一个。就算一年100
空滤新加坡的空气质量2年一个就够了 ...

我的forester快6年了,家里就四口人,要是换差不多同级别或者稍小一点的有啥推荐的没?
我觉得小户家庭开辆XV或golf就挺好

shenmideai 发表于 1-3-2021 19:25
空滤新加坡的空气质量2年一个就够了 ...

你赢了。 我不去置评。

发表回复