新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: TJRLZSY

[兴趣话题] 初级葡萄酒、清酒爱好者。认真欣赏,佛系约酒。(楼主女,公主们勿扰)

Crazybuffon 发表于 26-3-2021 10:20
说的是干白

干白的话,我距离够水准欣赏蒙哈榭,还有遥远的路途,待日后有幸品尝,才知道是否如传说般精妙绝伦。

小狮租房
三个小时的家长会结束后,不可能再有任何闲情逸致醒酒。这时候需要一支立刻能够perform 的餐酒慰藉疲惫不堪的身心。如果阿玛罗尼是个伟大的意外,那么利帕索绝对是充满智慧的蓄意而为。美酒不该只为权贵独享,平民也可以凭借无限的创意去享受葡萄酒的魅力。我从来不当它是什么“小阿玛罗尼”,无论从哪个维度,它俩都无法同日而语。不过作为餐酒,它可以完美胜任。

通常情况下,完成大考的设题任务,都会小酌一杯,以示庆祝。但是在当前这个望杯兴叹的状况下,我连酒柜都不愿看一眼…拿出这支丹魄,迅速拍照,立刻塞回去关门走人。伤心BGM…
话虽如此,丝毫不能影响丹魄在我心中的地位,黑皮诺要是跳芭蕾,丹魄肯定热衷探戈,华丽优雅,热情奔放,珍藏等级应该足够日常独酌小聚,属于常备款。

都是在straitswine买的?

Crazybuffon 发表于 30-3-2021 15:10
都是在straitswine买的?

以上三支都是,哪儿都逛,从超市到网上团购,暂时在这家喜欢的多。

斋戒的时候惦记作弊,看见这面墙,忍不住开个“联合国小会”,果然还是只爱德国黑啤…没啥兴趣了。

本来是《霸王别姬》之夜,在闺蜜的劝说下,改成了《纵横四海》。HE需要的是让人欢乐的佳酿,无须沉醉,更不必深邃。这时候我最常想到雷司令,一切优点它都有,我欣赏不来的汽油味却杳无踪迹,夏布利忠实拥趸闺蜜说它a bit tired ,但于我来说就是每一口都喜欢,着实印证了萝卜白菜各有所爱~2014确实不年轻了,只当夕阳无限好。第一支雷司令是摩泽尔的,欢快清爽,像一首琅琅上口的歌,第二支就是2015的法尔兹,比2014浓郁,有蜂蜜的香气。斋戒过后必须好好享受一整支

昨天跟酒友约饭,饭后闲逛遇到两家不小的店铺,当然是卖酒的…不用商量,一头扎进去翻瓶倒柜,经理可能差一点以为我俩要打抢!我俩逛乌节路都不这样…翻到几支心里痒的,马上预定送货,但是这一支立刻开来尝尝,霞多丽的天花板嘛…2018还很年轻,但是再陈的话我怕是不太行。酒可能喝过忘记,但是饭不能忘,薛微儿跑个题,推荐这家鳗鱼饭!

终于找到了抑制作弊情绪的妙招:吃光下酒菜!开封的所有帕玛森和松露芝士都被许配给了面条,伊比利亚火腿和匈牙利萨拉米也统统进了炒锅。我彻底不用惦记啥了…今日主角是一个“非天赋型”选手:Barbera 。她不像内比奥罗、桑娇维塞、赤霞珠、黑皮诺等等明星选手一样耀眼,毕竟缺点摆在明面儿上(我喝过真心让人无语的巴贝拉),然而踏踏实实打动人心的是,这个葡萄品种在悉心的栽培和照料下,能绽放高光!或许酒农和酒庄正是看重她野蛮生长的特性和服从栽培的性格,才肯在这个酸涩又不显层次的品种上做一番苦工。无论是配合风土还是改善种植环境,巴贝拉总能不负众望地更上一层楼,这种改变从我喝过的三个水准可见一斑。说句跑题的话,我的大多数学生就属于这个类型,需要师长下一番功夫,悉心照料,刻意栽培,在短短四年内,就能看到天渊之别。谁能不为之感动呢?绕是我这么自以为是,酷得一批的老先生,也不得不感概,园丁是个上瘾的事儿啊!
从这支酒的介绍中,就能感受到酿酒师“老父亲”一般的殷切,她也的确不负期待,担得起sexy 这个评价~

biubiubiu3558 发表于 6-4-2021 11:06
我不懂红酒,但是很想学习一下。如果可以交流加我微信   biubiubiu3558

非常感谢你的支持!但是很抱歉跟我交流应该并不是您接触葡萄酒的最佳途径。如果您确实相当感兴趣,可以去借阅入门书籍或者跟一些酒类博主学习,并且从入门级葡萄品种开始品尝,慢慢练习嗅觉和味觉。希望对你有帮助。

发表回复