新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老号丢了

[其他] 【原创】【男生技术贴/对女生也适用】如何甄别骗子

whalewatch 发表于 4-5-2021 13:41
骗子也怕被别的骗子骗了

故意转移视线的,有一句话叫 此地无银三百两。

小狮租房
我来混个脸熟,哈哈

欢迎,哈哈

修改了第十条,加入联系方式是"QQ"的问题,留QQ而不是微信的帖子绝大部分是骗子。原因是使用QQ提供的个人信息不如微信详细,用QQ诈骗风险比较小。

老号丢了 发表于 13-5-2021 15:39
修改了第十条,加入联系方式是"QQ"的问题,留QQ而不是微信的帖子绝大部分是骗子。原因是使用QQ提供的个人信 ...

你最后一句说反了吧?

微信基本需要绑定,个人信息认证,违规使用很容易被封号或者限制使用功能。微信安全组管得比较严。

而QQ基本随便注册,一个人可以有很多个QQ号码,特别是前期注册QQ基本没啥认证。腾讯管理也比较松。

所以一般来说,留QQ号为联络方式的比较假。(现在已经没人使用QQ了,特别是新加坡,QQ很多人都废弃不登录了。)

关于WhatsApp,也是搞得到假的。有中国手机号码的WhatsApp(中国不能使用WhatsApp,很显然是使用了软件的),也有人不在新加坡的WhatsApp65手机号码,这个也是使用的软件电话号码。你们可以用苹果手机下载SKYPE去设置玩一下。

老鼠爱小米 发表于 13-5-2021 16:22
你最后一句说反了吧?

微信基本需要绑定,个人信息认证,违规使用很容易被封号或者限制使用功能。微信安 ...

你再看一下我的原帖,感觉你理解错我的意思了。
我说的就是留QQ的比较假,留微信的比QQ可信。

为什么帖子会被删
https://bbs.sgcn.com/forum.php?m ... &fromuid=108420
(出处: 新加坡狮城论坛)

现在的网骗,越来越嚣张。

老鼠爱小米 发表于 15-5-2021 12:31
为什么帖子会被删
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16675160&fromuid=108420
(出处: 新 ...

管理员辛苦。估计生意不太好,骗子们都很拼。

老鼠爱小米 发表于 26-3-2021 23:53
刚才又封了一个

一个泉州的美女骗子,帖子写着“骗子别加!”

很用心的管理员…谢谢你…幸苦了

我觉得不设置仅楼主可见有利于对骗子的监督,设置了有利于保护回帖人的隐私。但不一定都是骗子所为。
我以前也没有设置这个,可是我看到很多帖子都设置了,还有一个人回帖的时候,问我怎么没有设置楼主可见,说他不想被什么爬虫软件搜到什么鬼的。这样我才设置了楼主可见。

发表回复