新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: higer746cn

[其他] 带小孩环球旅行3-5年再回新读书,会遇到什么问题吗?

谦谦谦 发表于 5-4-2021 15:24
可能不能那么久,我知道的是两年。

如果是先报名小学,读一段时间,然后再申请保留学位两年,这个只需要学校批准就可以了吗? 还是同时需要MOE批准?

小狮租房

好像没有必要一年到头地在外旅行吧?而且是连着三五年,学校放假的两个长假,一个月可以去很远的地方,另一个假期可以去更远的地方,可以去北极南极了吧?可以走遍非洲了吧?而且很多相似的国家不需要重复吧?。两个短假可以去周边国家。五年下来也几乎走遍了全世界,也没耽误学业。还没走够,中学六年継续走。还有大学四年,研究生三年。行万里路,兼顾读万卷书。

higer746cn 发表于 5-4-2021 15:21
只是离开的时候提供国外读书证明?  回来的时候还需要国外学校再开一个证明吗? ...

回来应该不用,只要孩子是PR或者公民,都是可以直接去教育部申请学位的。,至于出去要不要我建议问一下,如果孩子是PR肯定不用,如果是公民就不确定

1174963639 发表于 5-4-2021 19:39
好像没有必要一年到头地在外旅行吧?而且是连着三五年,学校放假的两个长假,一个月可以去很远的地方,另一 ...

假如是每个假期才带小孩出去的话,对父母的时间安排是个考验。如果继续全职工作的话又不能随意拿假;如果完全不工作的话,又是件难熬的事情。  

回来应该不用,只要孩子是PR或者公民,都是可以直接去教育部申请学位的。,至于出去要不要我建议问一下, ...

谢谢,这个是个办法。 先申请学位参加学习一段时间,然后再申请 leave of absence, 理由是全家在海外生活,  最长时间是两年。

可以。。新加坡小学可以申请在家学习。。新加坡就有一位艺人这样办。。但是必须参与小六会考。。moe 网站
https://www.moe.gov.sg/primary/compulsory-education/exemptions#:~:text=Children%20can%20be%20exempted%20from,physical%2C%20intellectual%20or%20developmental%20disabilities.

申请在家上学的家庭要通过MOE严格的审核。

我听有人说像我们这样长期出行在外似乎申请不到 home schooling, 因为每期末要参加考试,教育部还要家访。。。

五年后孩子回来,12岁了,当然长见识不少。但随即也面临PSLE,孩子能跟上课程、考上好学校当然最好。但脱离学校这么久,不适应课程,考进不理想的中学,家长会不会不甘心?

1174963639 发表于 8-4-2021 19:16
五年后孩子回来,12岁了,当然长见识不少。但随即也面临PSLE,孩子能跟上课程、考上好学校当然最好。但脱离 ...

我也在考虑这个问题,是不是应该缩短到1-2年。

发表回复