新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 天牙海嚼

[理财] 银行里的基金理财产品值得买吗?

投资是不保本的,可以考虑保本理财,3%年化利息。

小狮租房
AliciaLiXin 发表于 14-4-2021 10:45
投资是不保本的,可以考虑保本理财,3%年化利息。

哪里有这样的理财产品?能否说详细些?

这样的需要一定的时间期限,带有人寿保险功能,没有额外收费。

gregpeanut 发表于 14-4-2021 11:14
哪里有这样的理财产品?能否说详细些?

可以私聊

手续费太高,不如去第三方fsm平台买

楼主连基金都没买过,有可能会喜欢保本型的
新加坡现在保本型的理财产品,利息真得挺低的。
保本型的保险储蓄,因为有不保证的红利回报部分,所以还是可以的,一般存期10年以上的可观一点,提前提取可能会损失本金,过去10年新加坡几大保险公司分红都不错。

如果基金的话,建议楼主可以选择一些低风险的基金,虽然收益不高,但稳,特别通过了2019-2020大放水后,现在拿出来的最新报告都会是很好看的,风险很高,要多看多问。

保诚Esther 发表于 8-4-2021 13:43
如果是第一次买的话,就不要赶着去买。 一般银行员工是按照产品来推的,不一定是适合你的。 有些关了就不管 ...

我一直很好奇银行是用什么机制确保他们的advisers不泄露clients 资料? 我发现这个行业的人跳槽率挺高的,而且里面不少还是外籍PR之类的,如果哪天他们不想在新加坡继续待了,岂不是可以把客户资料到处卖给各种机构然后卷钱走人?

步大汗萨 发表于 21-6-2021 23:46
我一直很好奇银行是用什么机制确保他们的advisers不泄露clients 资料? 我发现这个行业的人跳槽率挺高的 ...

这个真的很难防范,如果被抓到的话 会坐牢跟罚款。

我有个客户就是在银行买了理财单子(同时也是manulife的理财产品),2018年买了货币基金,然后银行就再没有帮她做review,从来没打理过基金,结果在2019-2020基金牛市的时候居然还是跌,已经是膜拜了;最后我遇到她了,我帮她做了复盘,换了两只基金,现在已经慢慢再涨回去了。投资需要长线,但是也需要经常看基金是否有异常的表现,如果持续不好,必然是要换的。

成本高,不划算。

发表回复