新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城小马

[小学] 令人奔溃的P5开始

jiyun11 发表于 13-4-2021 10:51
我特意查了一下我女儿的成绩,发现五年级下降的还是挺厉害的。我家一般东西都会照相备份,所以比较容易查 ...

谢谢分享

我家今年P4了,看来还是得抓紧一些,以免明年下降太多。。

小狮租房
谦谦谦 发表于 12-4-2021 19:12
看下试卷哪里扣分多,买点练习册重点练习一下。

谢谢,以前觉得cloze passage最难,现在看阅读理解,MCQ的扣分也多了

apangzhu 发表于 13-4-2021 08:51
难度徒增的话,是不是应该在低年级的时候就适当超前学习,提前适应一下小五的难度 ...

谢谢,我娃的成绩太普通了,所以P4的时候根本没有想过这个问题,当时觉得能把P4教的东西搞定都不错了

我特意查了一下我女儿的成绩,发现五年级下降的还是挺厉害的。我家一般东西都会照相备份,所以比较容易查 ...

感谢细心的妈咪分享了这么详细的P4,P5成绩对比,您的娃成绩好优秀,真是羡慕!

昨天娃的高华卷子拿回来,也是70多分。相比起P4时SA2的main paper 94分,作文band 2, overall 87分,成绩已经降了太多

我这两天已经跟LG商量好了各自分配的任务,华文由我来负责跟,数学和科学由LG跟,英文因为比较难了,俩人一起跟进的同时再观察TLL补习的情况。希望娃能尽快赶上大家的脚步。

再次感谢大家的回复,祝大家生活愉快!

真有心的家长

多谢米版,谈不上有心,对孩子我们夫妻其实都不算太尽心,但重要的东西,还是记下来了。  发表于 14-4-2021 18:22

狮城小马 发表于 14-4-2021 14:25
昨天娃的高华卷子拿回来,也是70多分。相比起P4时SA2的main paper 94分,作文band 2, overall 87分,成绩已 ...

高华,虽然我孩子也选了高华,但就实际而言,我个人感觉高华上花太多功夫有点得不偿失。
当然,如果有余力,我们让孩子选个高华也算是不忘本吧。以后他们用华文的机会没有在中国那么多,能多学一点就多学一点吧。但对于升好学校,高华其实作用真不大。我孩子的两分加分就没用上。

香消影疏 发表于 14-4-2021 10:14
谢谢分享

我家今年P4了,看来还是得抓紧一些,以免明年下降太多。。

我也不太清楚为什么,但可能到小五小六,孩子的压力会大不少,成绩也会下降。可能是题目难了?还是评分标准有了变化?

个人认为学好华文还是有用的,英文很多时候是中国学生的弱项,如果英文赶上去,掌握良好的华文,以后是个人才,而华文是大多数新加坡学生的弱项。

小五的课程难度比小四高很多,但是很多学生从小五到小六会逐渐恢复到之前的水平,但是也有一些学生因为压力,以及成长发育等原因,成绩一落千丈。我觉得还是多鼓励孩子,建立信心。培养孩子正确的学习习惯和正确的价值观,这样对他们度过小五和小六,还有取得好成绩有很大帮助。

发表回复