新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: feellikestar

[金融] 在网上的论坛看到一原籍中国的 新加坡公民, 今年因为疫情退籍

feellikestar 发表于 25-4-2021 13:16
卖房子的钱呢, 100多万新币呢

国外的钱进去很容易,出来不容易吧

小狮租房
以讹传讹了,退的应该是PR。公积金全退回来。
公民权中国能给你恢复?开什么玩笑呢
回复 支持 1 反对 0

男人如树 发表于 26-4-2021 09:49
以讹传讹了,退的应该是PR。公积金全退回来。
公民权中国能给你恢复?开什么玩笑呢 ...

是真实的
http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/gjsw/t1661953.htm

老鼠爱小米 发表于 25-4-2021 20:32
1是提交申请。2是审批。

这难道不像是申请新加坡公民吗?你可以申请,但是人家不一定批准。 ...

确实不一定批,但是既然可以申请,符合条件的大概率会批。
我知道的一个朋友也恢复成功了,从申请到批准历时两年多。也没感觉她本人有特别的成就。

feellikestar 发表于 26-4-2021 09:59
是真实的
http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/gjsw/t1661953.htm

你去办一个试一下吧。

男人如树 发表于 26-4-2021 11:07
你去办一个试一下吧。

认识的一个朋友的确恢复成功了, 从申请到批准历时两年多。也是普通人,感觉没什么特别的成就。
回复 支持 0 反对 1

jeremy_guo 发表于 26-4-2021 12:09
认识的一个朋友的确恢复成功了, 从申请到批准历时两年多。也是普通人,感觉没什么特别的成就。
...

请问你这个朋友入籍多少年才退的?

劳动节 发表于 26-4-2021 12:31

多少年都不可能,你太不把中华帝国当回事了,想来就来想走就走,此门一开得回来多少汉奸?
你的申请只会变成一个“那些离开中国又想回来的被拒之门外”的例证。
最开明开放的时代都不可能,现在爱国主义爆棚了怎么可能批准呢?

国家建设你不在 千里投毒你最快!  发表于 29-4-2021 14:37

劳动节 发表于 26-4-2021 12:31

应该有10多年,因回国工作不想再回新就又恢复回去了。
当然申请归申请,审批归审批,也许他在国内有特别贡献,我不知道也是可能。

男人如树 发表于 26-4-2021 12:48
多少年都不可能,你太不把中华帝国当回事了,想来就来想走就走,此门一开得回来多少汉奸?
你的申请只会 ...

既然开放申请,就有可能回复成功。
我朋友还有这个主贴就是例子。
当然我同样觉得不会随随便便就会比准的,也可能是case by case 或其他隐形的要求, 就像申请新加坡PR也一样。

发表回复