新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: westcoast2c

[股票] 投资新加坡金融保险股的历程与反思-本帖仅为记录自己的投资及交流。 ...

不好意思啊,我来给你泼点冷水。
本地三大银行回报率,ocbc是最差的。股息也是最低的。我好几年前投过一点ocbc,当时我就记得价格差不多是10块11块左右,这么多年过去了,也没涨多少。
你可以看看过去的统计图。

小狮租房
新股民往往壮志踌躇。。。

楼主可能就要全职炒股了。

toms1991 发表于 29-4-2021 08:52
看了楼主的帖,非常有感触,想起前几年自己开始在股票市场上摸爬滚打。
今年是个投资好年,楼主开局赢了是 ...

提醒的极对。有不错的盈利,往往心花怒放,做错误的决定。目前满仓。囤货 等待期。任由股市沉浮,忘记股市。读书学习之

千股涨停 发表于 29-4-2021 09:15
不好意思啊,我来给你泼点冷水。
本地三大银行回报率,ocbc是最差的。股息也是最低的。我好几年前投过一点o ...

感谢善意的提醒。我的投资只是抵消通胀,以稳健为要旨,5%回报率即可。不靠它发财,赚零用钱而已。本金足以获得5位数的dividend足够补充家用。要是将来有六位数的股息,实行财务自由,就提前退休。

维妮公主 发表于 29-4-2021 10:44
新股民往往壮志踌躇。。。

楼主可能就要全职炒股了。

哈哈,不敢当,业余罢了。没时间研究股票,买点最稳健的囤着。人生到了这个阶段,薪水事业不错。有闲有小钱,怡情。大家都是年轻的股民和我的心态不一样。务必注意安全!加油

看到本版在米版主的领导下,上下一心,没有过去的吵吵闹闹,真和谐。加上,米版主是股神,带领大家冲锋A股港股,看看战绩,涨停股不少。厉害啊

女人往往是股市赢家。 平日不关心股市,听到别人说可以买了,通常时机点都不错,就买了丢那。

线图也不懂,基本面也不清楚。 不太敢动,过两年开户口一看,家里多个人打工的感觉。

男的不一样,爱好学习,耐不住寂寞。各种划线翻腾,浪里白条,多翻几个浪就剩白条了。。

说笑,请勿对号入座。

大部分新人都不是倒在时机,而是仓位管控上。

goldenstar 发表于 29-4-2021 12:23
女人往往是股市赢家。 平日不关心股市,听到别人说可以买了,通常时机点都不错,就买了丢那。

线图也不懂 ...

现在已不是买股票的时间,我满仓。坚决不买。囤CASH等待时间。及时出手。看样子,印度要折腾到明年。坡坡的股市就是摇摆。明年又是美国的泡沫要差不多撑破。坡坡股市不会冲到3500。我的策略是持股等, 不再买进。

最近才悟到的

有一点和各位分享,希望对大家投资有点帮助。除了一直注意各种指数,公司book value,cash,B/P。去年抽空研究新冠病毒,看来生物学的书籍。和国大教授请教。得出结论是CoVID-19可能永远伴随我们。疫苗无法杀死它,它又会immune escape。疫苗要每年更新。将来就是流感。所以大家慢慢会适应。股市会不断收到影响而震荡,我的理解不一定正确。但很努力读生命科学的书籍。希望有用。这两年的投资要极谨慎。2020年pullback也许可能还会出现。慢慢学习股市。把握时间。一起分享心得

发表回复