新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 91730699

[狮城水库] 这应该是诈骗电话把

weeguo 发表于 11-5-2021 03:05
如果他们会说中英文呢?

1.这样的成本太高,骗子付不起。兼会中英文,犯不着做骗子
2.口音。

小狮租房
诈骗电话也在与时俱进呢,时至今日还那么多,说明这个利润还是很客观啊。。。今天朋友还提醒我们新的骗术
* ...

我也接到一个这种电话。赶紧按照指示选华语按三,可惜没有接通。。。

weeguo 发表于 12-5-2021 05:07
我也接到一个这种电话。赶紧按照指示选华语按三,可惜没有接通。。。

逃过一劫,,哈哈哈,我见到自动播报的都直接挂的。

你在新加坡本地接到的新加坡号码是没有+65的,看到有65基本上都是外国号码伪装的。

其实跟他们聊聊,不是挺不错的。如果他们从良呢?就是功德一件!

呃,新加坡的诈骗也是够猖獗,记得2019年时候刚换了个手机号在starhub柜台换的,都还没告诉任何人,第二天直接就收到垃圾短讯。现在点外卖还要在桌上摆着的簿子上填写电话号码啥的,我看会有更多人的隐私泄露出去。以前我还奇怪为什么之前那个新加坡男房东收到任何信件处理完或看完后都要撕碎碎才扔,现在是明白了。

晓林 发表于 10-5-2021 13:41
很简单的法子,说中文,就让他说英文。说英文就让他说中文。 如果挂机,说明服务太差了 ...

也不一定,这两年经济这么差,很多部门的客服都只是临时工,我就打过某zf机构客服电话问事情,那男的起先说英语,虽然我也会说英语但出于习惯还是先问了句能否以华语沟通,然后那男的直接就把电话挂了。

结果有人给我打电话,我把人家祖宗三代给盘查了后,骂了句骗子,挂断。过后才想起好像有这么一回事。。。

发表回复