新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: HelenGE

[股票] 银行,老虎和ifast哪个平台好

先说结论,ifast 好。

找投资顾问帮你选择基金 portoflio.  帮你管理和调整。费用不高省心

银行推荐的基金有销售性质,产品不一定适合你。

老虎和富途这些是券商,做股票用的,不是投资用的。(想要深度参与资本市场,再去研究股票,半桶水的话要赔钱的)

有需要,扫我加好友。

谢谢你的热心,我应该不需要  发表于 3-6-2021 11:51

小狮租房

买坡股,你首先要选择,要不要进cdp。
如果是要进cdp,你需要选择可以链接cdp的券商。根据我之前的研究,最便宜的是DBS vickers cashupfront账户。不可以用app,要从自己的dbs online banking进。如果你不在乎手续费,就无所谓,银行,辉立都可以。注意,ifast买是不进cdp的,但是可以从cdp里面卖。
如果不是要进cdp,那看你自己的选择。券商的保存股票的本质是没去别的,看你喜欢哪个。银行背景的都是银行下的子公司,辉立是老牌子,ifast和老虎无本质区别,只是一个是发源地在新加坡,一个是发源地在国内。app好用程度上,老虎肯定是你三个选项中最好的。

再说美股,
美股是不进cdp的。所以看你自己喜欢,选择券商。费用来讲,有一个是叫tdameritrade的,免费。但是去年我开户时,整整等了2个月,后来听说要3个月,虽然我开户了,但是我没有用,觉得入金麻烦。关于你的三个选项中的费用,老虎<ifast<银行。

老虎很多人推荐,我觉得原因有二,第一,老虎的app确实是很好用的,客服随时可以联系,社区内容也丰富,甩出去其他几条街。第二,你用别人的邀请,邀请人也是能拿到奖励的。
我的建议是,你要选择自己觉得舒服的券商,因为毕竟是你自己用。另外我要强调一点,把股票从一个券商转去另外一个券商,是很贵的。

当然,如果你最后选择老虎,希望可以考虑用我的邀请哈

其实股票进个人cdp是最保险的,基本等同于国家信用保证。
对我来说,手续费有点贵其实并不是主要原因,毕竟长期投资。

我对cdp最不满意的一点是统计功能太弱了,statement查询只有两个月,如果自己不定期上去人工保存账单,那一年下来,想要知道自己拿了多少的dividend,都是很困难的事情。

千股涨停 发表于 4-6-2021 11:44
对我来说,手续费有点贵其实并不是主要原因,毕竟 ...

dividend不是可以看银行帐单的吗?

千股涨停 发表于 4-6-2021 11:44
对我来说,手续费有点贵其实并不是主要原因,毕竟 ...

cdp那边还需要人工上去填股票的成本,这个倒是有情可原。因为cdp里面的股票,除了投资者买入的,还有可能是从别的cdp账户转过来的,这个成本就不可知了。

但是无论如何,提供个几年的dividend账单应该不是什么难事吧。

toms1991 发表于 4-6-2021 11:47
dividend不是可以看银行帐单的吗?

是可以的,但是也麻烦呀。因为银行那边的查询系统也做的不咋地。如果可以按照开始和结束日期加上关键字查交易,那倒是能够间接达到目的,但是银行那边也只能在线查2个月的,还不能按照关键字查找。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

DBS vicker 的cash upfront account, 需要网银才能进去,还不错

发表回复