新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yiyiwcd126

[狮城水库] 帮忙解答一下

好的谢谢你的回复

小狮租房
老号丢了 发表于 6-6-2021 08:00
不清楚,因为影响不大,所以没有到楼下去问。
这种情况已经持续了十年以上,没有造成其他的问题。 ...

厉害!一个地方你住了10多年啦。

你们在家里都是打光脚的吗?我们是穿着拖鞋的,都发现不了地板发热这个问题。

yiyiwcd126 发表于 6-6-2021 08:14
你家地砖是一直发热还有偶尔,我家人现在过去新房看说还是有点温度,但是比昨天中午温度低?因为没住在那 ...

一般超大功率的吸顶灯,会比较烫,波及到楼上的地板。
但是,

吸顶灯,特别是大功率的吸顶灯,不应该是安装在客厅的中间位置吗?
你说发热的地砖是在进门口的位置,
进门口的位置楼下不会安装个大功率吸顶灯的。

老鼠爱小米 发表于 6-6-2021 14:45
你们在家里都是打光脚的吗?我们是穿着拖鞋的,都发现不了地板发热这个问题。 ...

锻炼的时候还是喜欢光脚,穿拖鞋不方便

yiyiwcd126 发表于 6-6-2021 09:09
我那个发热的地方是在进门的饭厅,遮也遮不住,温度我估计也是四十度左右,新房有这种情况,完全不能容忍 ...

是你家的电线问题,不是楼下的灯造成的。

因为你家是公寓,铺设的是暗线,电线走地板。
组屋是走明线。
HDB就是怕发生你说的这些问题,水管、气管和电线、网线在线路破损、老化、走火短路、漏电漏水等意外发生时不好检查以及维修,所以HDB建屋局对装修的要求全是明线铺设。

老鼠爱小米 发表于 6-6-2021 14:47
一般超大功率的吸顶灯,会比较烫,波及到楼上的地板。
但是,

是开放式厨房,进门就是饭厅,我打算找时间去楼下看看

老鼠爱小米 发表于 6-6-2021 15:19
是你家的电线问题,不是楼下的灯造成的。

因为你家是公寓,铺设的是暗线,电线走地板。

电线走的地上还是天花板,我也不确定,但是入户的时候有个检修口在天花板上面里面都是电线,开发商留的线(接电灯)都是在天花板上的,我今天特意打开客厅过道检修口发现热水器也是在订在天花板上的,所以猜测电线走的天花板,而且地板上发热的点刚好也是开发商给我家预留线的点

老鼠爱小米 发表于 6-6-2021 14:45
你们在家里都是打光脚的吗?我们是穿着拖鞋的,都发现不了地板发热这个问题。 ...

我们经常光脚,你可以在家试一下,如果有发现我这种情况,你转告我一下

yiyiwcd126 发表于 6-6-2021 21:32
我们经常光脚,你可以在家试一下,如果有发现我这种情况,你转告我一下 ...

我们家没有,我们是木地板

发表回复