新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] Canberra 4房BTO 装修随笔

背景介绍:屋主是一对年轻夫妇, 买了Canberra 的四房式,没有拿配套的地砖和门,比较看重风水。
风格:偏向现代简约式,房间温馨
颜色: 灰色 棕色搭配木纹色

Floor Plan floor plan.jpeg

整间格局做了比较大的更改。按照风水师的要求,把主人房改成衣帽间,两排大衣柜满足了这对小夫妻的衣服收纳,右边开放的设计放女屋主的包包.地板搭配木纹vinyl.

Wardrobe. dressing table.jpg Walk in wardrobe.jpg

化妆桌做了隐藏式镜子,豆腐格的设计可以收纳小件化妆品。
Screenshot 2021-08-16 at 2.04.19 PM.png

原本的Bedroom 2 改成客厅,电视墙用特殊的油漆体现现代感,使墙体有更丰富的纹理和厚实感,搭配木纹的fluted panel让空间增添温润感。
living room.jpg

Fluted panel 做了隐藏门的设计通往主人房,也就是原本客厅的位置。进门木纹装饰墙盖住防空壕,装饰墙兼顾收纳和美观功能。
Bond shelter.jpg

鞋橱带有隐藏式抽屉放袜子
Shoe cabinet.jpg

主人房油漆选择stove white + spring song,白天浅粉色系满足女屋主的少女心,晚上打开暖色吊灯,整个空间显得温馨,舒适。
Master Room.jpg

厨房地板overlay 木纹砖,难清洗的百叶窗改成了整片玻璃,黑色玻璃的后挡板简单,易打理。

主人房厕所做了壁龛,隐藏式雨淋喷头,overlay 地板和部分墙砖。boxup pipe 里面加T5 灯条,更亮堂。
Master Toilet.jpg

Common 厕所overlay 地板
Common Toilet.jpg

第一次发装修帖,如果大家有兴趣以后会继续跟大家分享。。。感谢

小狮租房
麻烦贴一下你们装修后的户型图呗
这装修住着肯定舒坦,估计开支不少吧

主人房是之前的客厅的位置,主人房卫生间通水排水怎么解决的

思念是一种水饺 发表于 16-8-2021 15:17
麻烦贴一下你们装修后的户型图呗
这装修住着肯定舒坦,估计开支不少吧

好的没问题。开支还行,不到五万做了整间地板,橱柜还有吊顶都包括了。

Screenshot 2021-08-17 at 9.52.30 AM.png

jackie2020 发表于 16-8-2021 22:36
主人房是之前的客厅的位置,主人房卫生间通水排水怎么解决的

卫生间位置没有更改,还在原本的地方。因为风水方位的关系,才把客厅改成主人房了。

感觉楼主太讲风水了,2个卧室都没有厕所,客厅的那个更离得好远,不觉得不方便吗?

喜欢, 挺漂亮的!好好奇, 为什么客厅不是落地窗而卧室却是?还有5万是整个装修的费用吗?

toms1991 发表于 17-8-2021 12:46
感觉楼主太讲风水了,2个卧室都没有厕所,客厅的那个更离得好远,不觉得不方便吗?
...

确实是很看重风水,我是ID,这是我按照屋主要求设计的,屋主本身是很喜欢,哈哈。

feellikestar 发表于 17-8-2021 14:23
喜欢, 挺漂亮的!好好奇, 为什么客厅不是落地窗而卧室却是?还有5万是整个装修的费用吗? ...

谢谢,因为layout更改了,原本的客厅改成房间了。对,装修费用都包括了。

妮小可 发表于 18-8-2021 13:08
确实是很看重风水,我是ID,这是我按照屋主要求设计的,屋主本身是很喜欢,哈哈。 ...

要么是屋主任性,要么是楼主ID任性,真心不看好这个更改。
难道不考虑以后卖房的问题?这种奇葩layout应该很难卖出,2个卧室都没有厕所,谁会要啊

发表回复