新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理财] 那些拿CPF普通户口资金出来投资的,最后收益有没有多过4%利息收益?

小五 发表于 6-9-2021 02:32
刚看了下我的黄金etf
新冠开始的时候到现在快两年了才14%,
羡慕那些重仓个股的。 ...

多过CPFOA利息收益了。

小狮租房
千股涨停 发表于 6-9-2021 09:47
4%应该不难吧,随便买个maple tree industrial或者ascendas,每年的dividend都有4%。据统计,新加坡的reits ...

你楼下的意思,在买的时候并不知道哪一支是跑到终点的第一名,路途中很多意料之外的事情可能发生,或业绩不好,或爆雷出来,或政府突然打压监管那个行业。就好像滴滴其实是一个好公司,看他开盘价钱也不高,赶紧冲进去,结果上午冲进去下午就挨锤了。然后其实美团也是好公司,价钱不在高位,冲进去又被监管了,罚款了。我这是举的例子。买的那个或许就是不涨的那个,看着涨涨的好股票,买进去可能就跳水了,不买就一直涨。

老鼠爱小米 发表于 6-9-2021 14:18
你楼下的意思,在买的时候并不知道哪一支是跑到终点的第一名,路途中很多意料之外的事情可能发生,或业绩 ...

还是米版懂我在说啥,哈哈
很多人喜欢事后
如果这样我还要说怎不买比特币啊,怎不炒房啊,没看当年我买茅台的时候跟我杠的那位?呵呵

shenmideai 发表于 6-9-2021 12:04
没有可比性,一个只进不出的老虎洞,钱能不能拿回来,什么时候拿回来都不知道。很庞氏骗局。退休金实行才多 ...

不知所云。
都是用cpf的钱做投资,怎么没有可比性了,能不能拿回来不都一样吗?或者说和什么没有可比性了?
另外cpf的是自己的钱,只不过存在不同账户里,和庞氏骗局什么关系?钱放银行也不一定能拿回来,你不如说都是庞氏骗局。

老鼠爱小米 发表于 6-9-2021 14:18
你楼下的意思,在买的时候并不知道哪一支是跑到终点的第一名,路途中很多意料之外的事情可能发生,或业绩 ...

确实有这种情况,不过我们不一定非要第一名的那个,只要中等偏上,不爆雷,就可以了。具体到reits,不要去买那种整个公司就一个reit的那种独角龙,买本地知名大公司,mapletree,ascendas,Fraser,capital mall等等,而且适当分散一下,跑赢4%真的不是难事。

老鼠爱小米 发表于 6-9-2021 14:08
多过CPFOA利息收益了。

去年看到几次熔断我还小佩服了一下自己,
结果发现原来自己才是最弱的
随便买个dbs的人都比我强。

小五 发表于 6-9-2021 18:07
去年看到几次熔断我还小佩服了一下自己,
结果发现原来自己才是最弱的
随便买个dbs的人都比我强。 ...

那意思是拿出来投资划得着

cpf已经是社会保障中设计的非常好的了,个人交的公司交的都在你账上,随时可查,有多少利息都知道,规则明明白白。基本上只要新加坡政府还在,你的cpf绝对有保障。

如果非要说cpf是庞氏骗局,那某国的那种公司交的部分都充公的社保叫啥,直接叫骗局好了。

为什么要强制人民留一部分钱,这个估计之前已经说过太多次了。社会总有那么一撮害群之马,不善于管理自己的资金,如果不用cpf强制储蓄一部分,这些人年轻的时候今天有酒今天醉,老了没钱吃饭没钱看病就往政府门口一躺,你说政府头疼不头疼?如果政府出钱救济这些人,那就是对其他人的不公平,因为这等于是鼓励了无赖。所以强制储蓄是不得已而为之。

17年保险中介忽悠我老婆拿出5万CPF炒股,被我严厉拒绝。CPF复利利滚利。 新政府投资20年年化才4.3%。 投资遇到股灾屎都跌出来还要还回CPF利息。

发表回复