新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dyb450303

[狮城生活] 求助offer选择 9700 SGD x15个月

geng0001 发表于 13-9-2021 21:13
给你一个建议,如果想来新加坡的话,直接向新加坡的公司申请,以你的学历和资历,直接申请高层管理人员, ...

学历还可以,但资历却不足。5年的博士后加半年企业经验,是不足以胜任高层的。

小狮租房
fksky 发表于 14-9-2021 15:12
学历还可以,但资历却不足。5年的博士后加半年企业经验,是不足以胜任高层的。 ...

只是工程师职位这个薪水已经不错。

fksky 发表于 14-9-2021 15:12
学历还可以,但资历却不足。5年的博士后加半年企业经验,是不足以胜任高层的。 ...

楼主说做博士后5年,在德国生活了13年。我的理解是博士毕业加上10年以上工作经验。

geng0001 发表于 14-9-2021 15:18
楼主说做博士后5年,在德国生活了13年。我的理解是博士毕业加上10年以上工作经验。 ...

在欧洲13年,包括在瑞士的求学时段。

dyb450303 发表于 11-9-2021 23:23
大家好,最近收到一个新加坡公司的offer,正在考虑中,但有一些问题不太确定,希望参考一下大家的意见

一家5口,娃还要上国际学校,9000收入肯定是不够好。

dolc 发表于 14-9-2021 07:49
可是你这个工作,仍然不是外派合同,对么?

前面别人帮你算了,我也是明确可以跟你说,幼儿园那块不够, ...

这个ID我熟悉

dolc 发表于 14-9-2021 07:49
可是你这个工作,仍然不是外派合同,对么?

前面别人帮你算了,我也是明确可以跟你说,幼儿园那块不够, ...

对这个不是外派合同,虽然公司也给一个月工资的一次性安家费和路费报销, 但是合同还是按照本地条件招,所以住房学费人力都说没办法

幼儿园确实没想到这么贵   主要新加坡什么都分三档费用,本地人,PR和外国人,买房还要等PR三年后,要不然租房上也能省一笔

fksky 发表于 14-9-2021 15:23
在欧洲13年,包括在瑞士的求学时段。

对,虽说读博和博后期间也有工资,但是业界工作经验确实刚到半年

fksky 发表于 14-9-2021 15:13
只是工程师职位这个薪水已经不错。

我觉得薪水确实不错,只是无奈家庭开支太大。如果是单身无孩的话干几年真可以省出一大笔钱

劳动节 发表于 14-9-2021 11:07
我家薪水总和跟楼主差不多,只养一个小孩,在公立学校上学,养个很便宜的车,买个政府的屋子,但,每个月是 ...

对 基本生活保障不了是实在没办法,也不可能为了自己职业生涯让家里人跟着受苦

发表回复