新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dyb450303

[狮城生活] 求助offer选择 9700 SGD x15个月

困惑ing 发表于 17-9-2021 11:01
“一个中高级工程师在大型国际企业的薪资竟然养不了一家人”

您不是养不了一家人,而是您想提供更好的生 ...

分析的非常有道理, 值得给个赞

小狮租房
feellikestar 发表于 20-9-2021 13:30
分析的非常有道理, 值得给个赞

谢谢啊,偶乱乱想乱乱写的,不一定正确呢

dyb450303 发表于 19-9-2021 22:54
非常感谢大家献言献策,这次无奈只能拒绝这个offer,虽然觉得很惋惜,但是希望眼下这是个正确的决定吧,以 ...

也祝您中秋节快乐!的确,现在新加坡和德国联系蛮多的,这种外派新加坡的机会,以后还是会有的。哈哈,新加坡除了需要经常吹冷气外,其他的还是挺适合一家人生活的,不仅安全,而且食物也比较适合我们,还可以一年四季穿裙子,估计您太太会喜欢的。

geng0001 发表于 13-9-2021 21:13
给你一个建议,如果想来新加坡的话,直接向新加坡的公司申请,以你的学历和资历,直接申请高层管理人员, ...

楼主的职位应该是新加坡本地的职位吧,跟外派不一样的。外派的话工资还说瑞士的公司发,本地职位就是拿本地薪水了。

楼主你九千多的薪水是税前还是税后,如果是税前那多出来的三个月薪水相当于交税了。还有你在德国的房子如果出租了不是也有一份额外的收入吗?
另外,现在全世界外派的工作都越来越少了,很显然外派的成本远远大于本地职位,尤其在目前网络工作成为主流的情况下外派就更显得没有存在的必要了。所以如果想尝试在不同的国家生活,这个机会还是还是值得考虑的。
你家老大的英语其实不是什么问题, 小孩子学语言很快的,有适当的环境用不了多久就赶上了。
我在美洲,欧洲,亚洲不同的国家都生活过,感觉新加坡还是挺适合养孩子的。

另外怎么会想到战乱呢,读到这里我不禁笑了
要说安全,还真没有什么地方比新加坡更安全了。你在德国,难道不担心近几年的穆斯林移民问题吗?

dancingdoll 发表于 23-9-2021 15:02
要说安全,还真没有什么地方比新加坡更安全了。你在德国, ...

确实,新加坡社会治安安全。

dancingdoll 发表于 23-9-2021 14:57
楼主你九千多的薪水是税前还是税后,如果是税前那多出来的三个月薪水相当于交税了。还有你在德国的房子如果 ...

工资是税前9700,我根据政府提供的税率表格算了一下,每个月交500多的所得税,怎么会三个月的工资用来交税?

dancingdoll 发表于 23-9-2021 15:02
要说安全,还真没有什么地方比新加坡更安全了。你在德国, ...

穆斯林确实是个蛮大的问题。德国虽然在国际上口碑不错,但其实并没有那么好,可能是近年来的难民问题,影响了本地人的生活。另外当然和瑞士还是有一定差距。

dyb450303 发表于 27-9-2021 06:46
穆斯林确实是个蛮大的问题。德国虽然在国际上口碑不错,但其实并没有那么好,可能是近年来的难民问题,影 ...

税的事情我没有仔细算, 百分之十几应该有吧。
欧洲国家里我其实最喜欢德国了, 当然是作为一个游客的角度。德国人貌似古板其实非常友善, 相比之下奥地利人既狭隘又莫名其妙地傲慢。瑞士啥都好就是太贵了。欧洲总体还是不错的,不过趁年轻有机会多生活几个地方也是好的。

发表回复