新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: baimiaocunren

[狮城生活] 各位坛友,大家的月收入大概有多少呢

baimiaocunren 发表于 21-9-2021 17:50
您知道吗?我买房没花一个子儿。各种奇奇怪怪,乱七八糟的补贴就把首付扣完了,自己的公积金还能在扣些贷 ...

这个我真不知道,不过是不是你公积金好高呀?
我真在存钱买人生中第一个公寓

小狮租房
feellikestar 发表于 21-9-2021 18:16
你是个人还是家庭, 个人的话, 已经超过50%新加坡个人; 如果是家庭那就低了, 新加坡家庭收入中位数是9 ...

好的,了解。谢谢

漂泊旅人 发表于 21-9-2021 23:41
我真在存钱买人生中第一个公寓 ...

我公积金一点都不多。
您是买公寓,我是组屋。

都不在一个起跑线,没有可比性。

baimiaocunren 发表于 22-9-2021 10:19
我公积金一点都不多。
您是买公寓,我是组屋。

不对 我没有买祖屋的资格,离35岁还有一段距离,只能买小小公寓先。

漂泊旅人 发表于 21-9-2021 23:41
我真在存钱买人生中第一个公寓 ...

他买的是BTO, 300多K的那种, 每个月月供不到1K, 公积金很容易cover, 完全不需要现金。

feellikestar 发表于 22-9-2021 11:54
他买的是BTO, 300多K的那种, 每个月月供不到1K, 公积金很容易cover, 完全不需要现金。 ...

现在的租屋都很贵,而且租屋其实跟公寓也没差呀 关键可以省一笔钱去投资。而且附近有小学,将来可以做学区房。公寓的学区房很贵 对我来说

话说,题主本来是想讨论这边收入的,却没想到被一群人八卦自己的收入 哈哈

其实,楼主,您在统计薪水的时候,应该再加一个年龄的选项。因为不同年龄层,比较的意义不大,例如二十岁和四十岁的两个人,好像很难比较薪水吧 ..

feellikestar 发表于 22-9-2021 11:54
他买的是BTO, 300多K的那种, 每个月月供不到1K, 公积金很容易cover, 完全不需要现金。 ...

我买的是二手组屋。单单两笔津贴加起来就六七万。BTO的津贴没有买二手的来的多。

困惑ing 发表于 22-9-2021 23:29
其实,楼主,您在统计薪水的时候,应该再加一个年龄的选项。因为不同年龄层,比较的意义不大,例如二十岁和 ...

哈哈,大意了。
本来只是想单单看一下大家的收入。我一直觉得我的收入够花,直到我今年开始记账,才发现,每个月的收支都是负数。。。完全没余额,还要啃老本。
所以才想在网上问问大家的收入。

发表回复