新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ggzy

[装修] 组屋不改承重结构,把卧室和厨房换位置能行吗?

本身的布置已经很好了,干嘛要改

小狮租房
egold 发表于 24-9-2021 09:00
HDB楼层高度不到2.5米,有些矮楼层才2米4的样子,你埋水管,上面如果有吊扇的话,难不成每个人趴着进出吗? ...

你说的也太低了,hdb我量过,从地板刀天花板,2.6左右。公寓2.8左右。顶楼底楼特殊一点。

千股涨停 发表于 24-9-2021 10:48
你说的也太低了,hdb我量过,从地板刀天花板,2.6左右。公寓2.8左右。顶楼底楼特殊一点。 ...

真的有2.4米出头的HDB层高,我在西海岸的一间旧组屋见识过,大部分组屋基本层高都是2.6米左右(一楼和顶楼除外)

改的困难已经有人提出了,我这里假设你改成功,就还是有问题:一,厨房改成的房间能住人吗,狭窄的空间;二,所有的人上厕所都得进房间,这样好吗。

我倒是觉得,这是一个好主意。完美避开走廊卧室,新卧室有明窗。隐私,明亮一举两得。
没有人能够管你在厨房睡觉。

厕所也不是问题,把开门换个位置朝客厅即可。这个HDB 应该也会APPROVE。

至于新厨房,上,下水管道可以通到主人房厕所,距离比较近,沿墙角穿过去,外面COVER起来,连地板垫高都不需要。
防水还是要做的。

煤气不要了,直接电磁炉。

唯一问题是。厨房排风是个问题,你的邻居会投诉,然后就不能在新厨房煮饭了。

所以,我结论是,主意很好,但是邻居的关系,可行性不高。

别瞎琢磨了,直接去hdb申请一下不就知道了。

铜牌推广者 发表于 24-9-2021 18:28
我倒是觉得,这是一个好主意。完美避开走廊卧室,新卧室有明窗。隐私,明亮一举两得。
没有人能够管你在厨 ...

专业人士的回复就是专业。我早说过,上下水管埋在地砖下面没一丝技术问题,上下水管最多不超50mm直径,埋起来简直易如反掌。

不再扯可不可行的技术问题,我已经问过水电工了,改变上下水位置,他们这种情况做的太多了,技术上没一丝问题。但确实要找一家装修公司报批给政府。我之所要大改格局就是原来的户型我是越看越生气,完全不知道该把电视放哪里?真不知道原来建筑师是干什么吃的?

我刚才说的水电工做的很多,都是在厨房内部改上下水,洗菜盆从一头调到老远的另一头,丝毫不影响贴地砖,也没哪家装修不把水管埋在地砖下面的。水电工笑我,这是不值得一问的问题。但他们确实没做过卧室和厨房调换位置的,他们也说主要是怕味道的问题,他们让我自己申报!政府批了。他们保证做的美美的。

哎,烦啊,改吧,真有点怕以后邻居投诉,不改吧,看着这布局,心理堵得慌!

发表回复