新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: amoszhang

[学前] 请教一下关于新加坡幼儿园的问题

政府的政策其实是保护你,不要让你的冲动毁了孩子和家庭。。。
你的收入应付孩子在新费用会非常吃力,如果失业,孩子的学业也会收到很大影响。你的资历拿到PR的机会不高,没有PR,孩子在新加坡的费用会高几倍。  现在办理陪读是要家庭收入证明的,并不是谁想来就来。。。。

小狮租房
人都需要有感恩之心,你在新加坡赚了钱,娶了亲,现在看起来很顺当,却因某些政策不能符合你的期待,就无语不满。。。这是不对的。
政策不是为你一个人而设的,人需要顺应社会需要,没有感恩之心,戾气就会占据,迟早会影响你的未来。。。

amoszhang 发表于 5-1-2022 17:07
谢谢您的回复。哎,工资不够。假如这次PR不过,我就打算回去了。还是想陪在小孩身边。 ...

楼主的薪水差很多吗?这次PR不过,以后还有很多次机会申请,对不对?

不要放弃,新加坡的机会还是很多,你一个人在这边,空余时间应该不少,如果真心想要孩子和家人过来的话,应该好好利用业余时间,努力学习提升一下自己,争取拿到更高的薪水和换更好的工作,SP - EP - PR - 公民,都不是没有可能的。

陪伴孩子成长重要,但您和孩子的未来发展会更重要!

困惑ing 发表于 6-1-2022 09:37
楼主的薪水差很多吗?这次PR不过,以后还有很多次机会申请,对不对?

不要放弃,新加坡的机会还是很多, ...

先天不足,国内大专,原来拿WP,后换SP,需要有新加坡公立学历才有可能

“抹桌子”安哥最厉害,什么都知道

晓林 发表于 6-1-2022 11:30
先天不足,国内大专,原来拿WP,后换SP,需要有新加坡公立学历才有可能

嗯, 是有点难。不过,咱们小的时候,不就学过一句话吗“世上无难事,只怕有心人”?只要努力,万事皆有可能,对不对?
而且,版上不是就有一个这样一步步走来的榜样生“weeguo"吗,建议楼主去读一读“weeguo”以前的帖子,说不定会有一些启发呢。当然,我不是说,楼主通过努力就一定会成功,但如果不尝试一下,就轻易放弃,是不是也很可惜呢?楼主通过自己努力打拼,为孩子树立一个好爸爸的榜样,也不是一件坏事吧?而且从楼主能够从最初的W P奋斗到S P, 就说明楼主其实也是一个很有上进心的人,不是吗?

不过,晓林安哥,您怎么什么都知道呢,好神奇好厉害!

ROSEHU 发表于 6-1-2022 12:47
“抹桌子”安哥最厉害,什么都知道

你以为他真的是抹桌子的?

困惑ing 发表于 6-1-2022 13:49
嗯, 是有点难。不过,咱们小的时候,不就学过一句话吗“世上无难事,只怕有心人”?只要努力,万事皆有 ...

晓林太负面了。人家还年轻,只要努力,没有什么先天不足的。

当年我们过来的时候,985毕业同样是不受承认的。身边的朋友们各显神通,有脱产去国大读研继而读博的,有兼职part time国大读研的,有直接考英国的专业资格考试的,有几年后考本地注册专业资格的。。。。还有啥也不考,自己做老板的。

总之,事在人为。短期做不到的,努力几年就不是问题了。

晓林老了,又是受太多打击,抹桌子的,没啥出息。。。
60,70年的经历告诉他,凡事要知有所为,更要知道不可为。。。等你们大家再年长一些,才会明白吧。。。

发表回复