新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

为免同胞受骗,在此免费提供新加坡工作准证(WP,SP,EP)与永久居民证(PR)的有关知识 - 有问必答!!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好!我是新加入这个网站的。发现许多同胞对新加坡的劳工法与移民法不大了解,所以小弟愿意在此免费提供新加坡工作准证(WP,SP,EP)与永久居民证(PR)的有关知识 - 有问必答!!

一个一个慢慢来,我的中文打字很烂,有点现乌龟似的 [em04]

慢慢来啊。。。。

[em05][em05][em05]
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
首先谢谢楼主。我的PR被拒签了,我该怎么办。谢谢

兄弟 我想问SP怎么申请呀 要什么条件 是不是可以工作两年的那种呀 用学生证该怎么办理呀

[em02][em02]

SP 目前的基本条件是必须有大学文凭,审请表可以MOM的官方网上download :

http://www.mom.gov.sg/NR/rdonlyres/48E48A65-3848-4EBA-B42E-5851BC337663/3952/Revised_Form_820072006.pdf

SP的审请表其实与EP的审请表是同一份,只不过申请SP需要更多公司方面的资料。

与EP一样,SP不需更新,能一直在该公司做下去,除非您换公司,SP就必须更改(不是Cancel 哦,是change of employer) 。当然,如果不工作了,SP就得 Cancel,因为每个月公司须交费用于MOM,而且每间公司只能拥有一定数目的WP/SP,多了MOM就会找公司麻烦的。

对不起,自己用学生证办理SP是不可能的事。除非有公司聘请你,月薪必须达到1800元,还有,你必须得有大学文凭 (如果有工作经验,大专- diploma - 可能会接受,但不能担保)。还有,就算公司答应聘请你,公司也得准备向MOM解释为什么要聘请你,为什么不能在本地找到一个像你一样的人才。如果mom认为理由不分,就会被拒,那以后你想再申请就麻烦了。所以必须小心处理。

最好的办法是先拿WP,工作6到12个月后,再申请upgrade到SP。这样安全多了。

希望我回答了你的问题。

[em05][em05][em05][em05]

以下是引用路过的人在2005-8-12 14:29:42的发言:

谢谢美女支持。

我需要多点资料啊?例如说:

1)你的学历是什么?毕业了吗?( 如未,什么时候可以毕业?)

2)年龄?新加坡的工作经验有吗?

3)你是怎么样申请的?公司帮你写推荐信还是自己申请?

4)ICA (移民厅)的信中怎么说?

PR是众多证件中最难申请的,而且是 case by case - 就是说没有一定的标准,是根据新加坡每年经济与市场上需要的人才而定。晕吧?

[em05][em05][em05][em05][em06][em06][em06]

首先声明一下,我是公的。

我今年26岁,在国内本科毕业,有实习的经验没有工作经验,在这边和我女朋友今年三月注册了。我是自己申请的。昨天刚收到拒签信:说我们的生活不够稳定,等稳定了再申请,但没有说什么时候再申请。楼主,想要你电话。

以下是引用雪中飞在2005-8-12 13:46:34的发言:

我问一下如果是学生证,

有人愿意用就可以申请工作准证阿

谢谢

还有一点,忘了强调,就是持学生证申请WP/SP一般来说是不可能的,到今天(快五年了哦)我还未听说国内的朋友成功将学生证转去了WP/SP。转去EP的机会相对来说就比较高,但公司必须付你月薪2500以上,而且你必须已经完成了你的学业。

希望我回答了你的问题。

[em05][em05][em05][em05]

以下是引用雪中飞在2005-8-12 13:46:34的发言:

我问一下如果是学生证,

谢谢

对,有人愿意用就可以申请工作准证,但就如我以上所说,是没有100%会申请得到的哦!公司得花好些力气向mom (人力资源部)解释聘请你的理由。

还有,记得记得,在新加坡申请任何准证的费用最多最多只有几十元。

并非那些人所说的几百或几千元。 [em05][em05][em05][em05]

以下是引用猪的影子在2005-8-12 12:49:40的发言: 首先谢谢楼主。我的PR被拒签了,我该怎么办。谢谢

谢谢美女支持。

我需要多点资料啊?例如说:

1)你的学历是什么?毕业了吗?( 如未,什么时候可以毕业?)

2)年龄?新加坡的工作经验有吗?

3)你是怎么样申请的?公司帮你写推荐信还是自己申请?

4)ICA (移民厅)的信中怎么说?

PR是众多证件中最难申请的,而且是 case by case - 就是说没有一定的标准,是根据新加坡每年经济与市场上需要的人才而定。晕吧?

[em05][em05][em05][em05][em06][em06][em06]

你好

我问一下如果是学生证,

谢谢

我在新加坡工作有两年了!!!我是拿w/p的!如想换工作要怎么换!!去哪里找啊!!

thank!!!! 急等!!

[em01][em01]

发表回复