新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blue_fish

[职场] [求助]向各位请教一个关于房屋买卖的紧急问题!!不胜感激!

完全同意GOOD99。看开点,没什么损失,总比花几十万买个后患无穷的房子强。再说WOODLANDS那边房子也不是特别好,除非你上班在北部,否则每天上下班就够呛。我有同事在WOODLANDS,早就后悔了,他还是自己有车开的。

小狮租房
<P>哎呀,看开一点了。比起房子的总价,那点损失真是peanuts啦。</P>
<P>房价也没起(三个月涨了0.2%你认为是起了?)。我好奇地是你没有房子也能贷款?当然,时间和精力是浪费了。</P>
<P>其实很难在估价以下买到房子的(尤其是靠近MRT,又是woolands),这种情况HDB有权自己买下屋子。所以你认为捡到了一个皮夹子,不过你多想想,正常情况下你是买不到这样便宜的房子的,你也就想开了。</P>

<P>跟印度人做屋子交易小心一点吧。房屋经纪都有戒心了,今天海峡时报就有一个印度人COMPLAIN被房屋经纪歧视,呵呵,看房子都不人让他看。</P>
<P><a href="http://www.straitstimes.com.sg/forum/story/0,5562,362882,00.html" target="_blank" >http://www.straitstimes.com.sg/forum/story/0,5562,362882,00.html</A>?</P>

<P><FONT color=#cc33cc size=4>期待你的后续发展,不知怎样了今天就是5号了?</FONT></P>
[em10][em10]

<P>我也是从一个印度人手上买的房子,不过还好,手续也比较简单,中介帮了不少的忙。在新房子里已经住了一个半月了。</P>
<P>祝楼主好运!</P>

<P>首先谢谢各位的关心!今天的交易没有完成。。不过我们给卖主一个星期的期限解决这个问题,具体过程写在狮城老茶馆的贴子上了。。。</P>
<P><BR>谢谢楼上两位的建议,现在我们已经看得比较开了:)</P>
<P>至于问为什么没有房子可以贷到款,我也回答不了你,但我看到很多人都是这样的啊,比如跟我们一起租房的一对夫妇也是最近贷款买的房,</P>
<P>他们之前也是没有房子的啊。。</P>
<P>唉,这次买房,真的是有一点贪它便宜的心理,因为这间房子地点,装修,保养都不错,所以当时觉得很值。</P>
<P>至于说为什么把房子选在WOODLANDS,以下是我个人的观点:<BR>1。比较喜欢WOODLANDS或SEMBAWANG那一带的房子,因为相对一些区域,它们的屋子比较新,而且不会那么贵。</P>
<P>2。新一点的房子通常有室内晒衣服的空间,---我最怕新加坡式的一根竹竿桶出去晒衣服的那种(实在没有那个力气)</P>
<P>3。WOODLANDS的图书馆我非常喜欢,很大很有气氛,将来可以经常带着小家伙们(如果有的话)去认识去<BR>感受,希望他们会养成一种自己主动喜欢看书的好习惯。而且在这里跟我们一起生活的老爸老妈若呆闷了,那里也是一个好去处。一举三得。</P>
<P>4。WOODLANDS离我上班的公司近,---不过就委屈了在东部上班的LG。。</P>
<P>5。WOODLANDS有两间很大的昇松超市,里面的食物会比别的超市便宜丰富。</P>
<P>6。虽然它的地点比较偏远,但是它毕竟是北部比较大的区域,所以有很多BUS,其中好些都是走高速公路,这样一来,比起搭MRT快多了,可以</P>
<P>节约一些时间。</P>
<P>不知各位是否有更好的建意?<BR></P>[em27]

<P>谢谢楼友们的提醒,看来有些印度人是应该要小心一些。。。</P>
<P>不过其实我一直以来都对印度人没有什么特别的看法(除了别人告诉我,他们通常做事速度比较慢以</P>
<P>外),即便是这次发生这种卖买屋子的情形,我也觉得最主要应该是对事不对人---就是今后买屋子,一</P>
<P>定要特别小心,尽可能看到卖主亲自签名,一来他们很难赖掉,二来万一不成交,事情也不会弄得太复</P>
<P>杂化,---连签名是真假都要先由一场官司解决。。</P>
<P>并且当初买房的时候,我们了解到这个印度人屋主因为年纪大了失业供不起屋子而要卖掉觉得他有点儿</P>
<P>可怜。。可是现在由于签名的问题却突然之间使原本不相干的我们措手不及地卷入他们夫妇俩矛盾的璇</P>
<P>涡之。。唉 咱们哪有那个时间等他们夫妇打斗的结果啊。:(。。还是什么也别想,赶快抽身先去看别的</P>
<P>房子了吧。。<BR></P>[em11]

还是中国男人好吧:LD说是就是是;LD说不是就不是。打架都打不起来,这哪是一家之主啊?自卑中。

<P>呵呵,非常同意楼上的观点----偶LG也是中国人,</P>
<P>结婚一年多了----相处得还不错:)</P>
[em23] [em17] [em31]

发表回复